По совету Рыси в пятницу отогнал машину в данный сервис. Причина: на улице -25, а печка гонит в салон холодный воздух. После визита в АвтоРигу с целью заменить два неработающих моторчика климата на купленные мною, было констатировано, что радиатор печки подлежит замене. Тосол НЕ уходил, но воздух шёл холодный. Никто не брался в пятницу делать это раньше понедельника, а мне в субботу предстояла дальная поездка, которая при наших морозах грозила превратиться в экстрим под названием "Русская зима в вашей машине".
Итак, позвонил в VIOSAUTO, человек сказал сначала, что давай мол в понедельник, но когда я разочарованно крякнул в трубку, согласился помочь. Я пригнал машину, он осмотрел, сказал - да, радиатор что-то козлит. Раз тосол не уходит, можно попробовать промыть, но тогда велика вероятность что потечёт. В итоге решили что будем менять радиатор, и завтра в 17:00 я машину заберу (надо ехать было). Цена замены в АвтоРиге: 58 + 136 (радиатор + работа), цена запрошенная мастером VIOSAUOT: 10 + 25 (радиатор + работа). Feel the difference Единственное что слегка сдерживало мой восторг - я не знал насколько качественным будет результат. Но человек явно не производил впечатление того, кто делает лажу и кидает, отказываясь исправлять свои ошибки.
Кстати, человек оказался крайне приятным в общении, и т.к. я в тот день был явно последним посетителем, согласился подбросить меня до центра, т.к. единственный недостаток данного сервиса - туда не ходит транспорт Во всяком случае от маршрутки надо какой километр пройти пешком. Летом это приятно, но в -25 отнюдь.
Итак в субботу, в 14:30 я позвонил поинтересоваться, как там дела и будет ли всё готово в срок. Ответом было "Приезжайте, забирайте - всё готово". На вопрос о цене был дан ответ: "Два литра тосола (на 3 лата с копейками), и 15 лат работа". Итого 18 с чем-то - весьма приятно
Приехал забирать машину (друг подбросил), мастер послал меня заводить и греть, дабы оценить результат. Завели, прогрели на улице, вроде всё ОК - печка жарит. На холостых тепло, на 2000 оборотов - жарко
На вопрос: "А что было-то?" мастер рассказал, что вообще-то не пришлось даже снимать приборку и торпеду. Когда он понял, что добыть в субботу радиатор ему не удастся, он решил пойти до конца, и проверить зародившееся у него сразу подозрение относительно того, а нет ли у меня в радиаторе (или где там) воздушной пробки. Оказалось что есть. Система была промыта, тосол был долит, и вуаля - всё работает!
Короче я доволен как слон, быстро нашёл общий язык с мастером, и уже запланировал на этой неделе (если успею) произвести в данном сервисе замену сломанного стеклоподъёмника и восстановить подсаженный аккумулятор (сменить электролит и зарядить зарядкой, типа того).
Спросил у него также про мою беду с тарахтением, и даже дал послушать (детали тут: http://www.audi-club.lv/forum/viewtopic.php?t=932 ), он сказал что 90% - гидрокомпенсаторы. Цена вопроса: 8-12 латов за один гидрик + примерно 30-40 латов работа (если память не изменяет, но явно не больше). Также сказал, что гидрики можно восстановить или типа того. Но не факт. А вообще он посоветовал мне пока особо не запариваться... что я и делаю
Короче мой вердикт: РЕКОМЕНДУЮ
З.Ы. Если на днях я туда позвоню, и мне скажут что очередь на неделю вперёд, то я пойму, что данный топик был ошибочным, гыгы _________________ Audi A6, 3.0 TDi Quattro, 2005 г.
т.к. единственный недостаток данного сервиса - туда не ходит транспорт Во всяком случае от маршрутки надо какой километр пройти пешком.
С транспортом там всё ОК. Там вроде ходит 8 и 44 автобус. Остановка - ПРИЕДАИНЕС, прямо на перекрёстке Приедаинес и Анниньмуижас. Около 300-400м до серивса. Плюс куча маршруток как из Центра, так и из Иманты и Зепчика. _________________
VW GOLF IV 1.9TDI (AJM) 4 motion 2001/2002
TOYOTA PROACE VERSO
Всё возможо - если истинно желание!
Ну там ходят вроде 269 и 236 маршрутки. Но от перекрёстка до сервиса имхо с километр... На морозе -25 я могу пройти 100 метров, после чего примерзаю к земле _________________ Audi A6, 3.0 TDi Quattro, 2005 г.
Ну там ходят вроде 269 и 236 маршрутки. Но от перекрёстка до сервиса имхо с километр... На морозе -25 я могу пройти 100 метров, после чего примерзаю к земле
Это из за морозов так показалось. Если верить карте, то 350-375м _________________
VW GOLF IV 1.9TDI (AJM) 4 motion 2001/2002
TOYOTA PROACE VERSO
Всё возможо - если истинно желание!
В четверг отдавал в данный сервис аккумулятор на реанимирование: поменяли электролит, и сутки продержали на зарядке. В пятницу забрал, но вот незадача - заболел соплями, и с тех пор на машине не ездил... даже не знаю, как она там - стоит или нет Соскучился в общем. Но речь не об этом - только что хозяин сервиса сам позвонил, и поинтересовался, как там у меня аккумулятор - помогло ли лечение и всё такое. Не мог ничего ответить, т.к. сам задаюсь этим вопросом, и быть может завтра проверю, но какое внимание!!!
Короче, сервис заслуживает самых лучших отзывов, если кто-то ещё не понял _________________ Audi A6, 3.0 TDi Quattro, 2005 г.
Хочу выказать респект и уважение к ребятам из сервиса. Может у них нет современного офиса и не хватает какого-то оборудования( это дело наживное), но у них есть главное - отношение к клиенту. Приезд к ним это как посещение отличного доктора. Отложили дела , собрались , посмотрели, разобрали, потрогали, подмазали, понюхали, указали на неисправности. Отнеслись по человечески, а это мне и нужно было, ведь все не так страшно, как я сам себя науськал. Большое ,человеческое спасибо.
Менял гофру глушителя, всё сделано в лучшем виде, машинка стала заметно тише работать и приятнее ехать _________________ Audi A6, 3.0 TDi Quattro, 2005 г.
Ну чтож, и я внесу свою лепту...
Была проблема с нахождением альтернативы буксы для установки в задние амортизаторы КaYaBa на AUDI 200 AVANT QUATTRO.
Был рисунок с размерами... За более полугода проблемы - достал все сервисы и магазины - вердикт был везде одинаков:
- меняй аммортизаторы;
- заказывай индивидуально буксы (около 20Лс штука)
- катайся так, пока не умрут аммо.
Подробности эпопеи
Сабир предложил заехать к ним в гости. И... получилось как в сказке...
Позвонил, приехал, посмотрели и... СДЕЛАЛИ
12Лс за буксы + 10Лс за замену.
Pievienojies: 24 Nov 2005 Ieraksti: 20 Atrašanās vieta: Рига, Золик
Ierakstīts: 16:01, 06-May-2006, Sat Ieraksta virsraksts:
Вчера был в ВИОСАУТО, менял масло и масляной фильтр. Сделали также проверку ходовой и передних тормозов + мелкий ремонт. Порадовало месторасположение сериса и грамотные консультации Сабира. "Стоимость" посещения ~ 20лат (масло Castrol GTX Magnatec 10W-40 п.син+фильтр. Покупал в "AutoAptieka") и 3 лата замена и ремонт. _________________ Audi 80 B4 2.0 АВТ (12'91)
Народ отвёз сегодня туда своего коня на замену ремня ну и ещё кучу проблем мелких выложил Сабиру. Хотел у народа поинтересоватся (я просто совсем забыл об этом с Сабиром поговорить) они если чего то дорогое делать надо отзвонят? или делаю а ты потом выкручивайся, денег исчи? _________________ A4 2.5 TDI Q 2002 180HP (AKE/BAU)
Народ отвёз сегодня туда своего коня на замену ремня ну и ещё кучу проблем мелких выложил Сабиру. Хотел у народа поинтересоватся (я просто совсем забыл об этом с Сабиром поговорить) они если чего то дорогое делать надо отзвонят? или делаю а ты потом выкручивайся, денег исчи?
Проще позвони и спроси 29390962 - Сабир _________________ Likes.lv
Bet vispār (no pieredzes). Ja novienojies par summu - tā arī būs. Vismaz man tā bija. _________________ Audi A4 B5 1.9 TDI avant quattro (Powered by Jonix)
German car club
All times are GMT + 3 Hours Uz lapu 1, 2, 3, 4, 5, 6Nākošais
Lapa 1 no 6
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs