Ну вот у меня А4, 95 год.
Брал в самом конце мая 2005, у перегонщика, за 4900 евро.
С тех пор в машину ушло уже 900 латов, и ещё надо поменять два моторчика климат-контроля и стеклоподъёмник водительской двери. Менее 150 лат думаю никак не получится, даже с б/у запчастями. Итого расходы уже переваливают за 1000 латов. Согласен только с одним: мне попался не самый удачный вариант, надо было внимательнее смотреть при покупке, но я не умею.
Вот расходы в деталях:
Жидкости, ремни ГРМ - 116.00 Ls
Рулевая рейка, ремонт - 126.00 Ls
Задние тормозные диски (наточил), задние тормозные колодки, лампочки, диагностика двигателя - 46.00 Ls
Замена пыльников задних амортизаторов, замена сайлентблока верхнего заднего рычага переднего моста - 55.00 Ls
Замена левого заднего суппорта - 63.00 Ls
Замена левой рулевой тяги, развал-схождение - 55.00 Ls
Итого выходит 915 латов с мая месяца. Круто? Да...
Самое больное место, как видно - ходовая. На неё приходится добрая половина всех расходов. Ещё латов 100 - всякие диагностики, т.к. у меня от помтоянных поломок уже паранойя.
Но даже после всего этого в машине есть плюсы
Например - хорошая управляемость, неплохая звукоизоляция, отличная отделка салона, комфорт, престиж кое-какой (красивая, зараза... особенно моя - лака ещё много, блестит, + литые диски).
В целом как водителю А4 мне очень даже нравится, но вот надёжность конкретно моего агрегата не выдерживает критики... Хотя если доведу до ума - меньше чем за 6000 евро не отдам _________________ Audi A6, 3.0 TDi Quattro, 2005 г.
Pēdējo reizi labojis dimonka (23:55, 12-Jan-2006, Thu), pavisam labots 1 reizi
Извини что огорчаю, но никто не возьмёт даже за 4K...
Селяви зараза
Давно в рекламке цены на А4 смотрел?... Средняя цена - 4500 евро. 4К почти не встречается, зато частенько бывает 5К. И это автомобили повышенной изношенности а-ля "базар". А если брать с сервисной книгой и одним владельцем - 6500 легко выйдет, мне предлагали (отказался). Ну а сколько может стоить машинка, которая без проблем проходит полную диагностику в АвтоРиге? ... Ну за 5500 может дам себя уговорить _________________ Audi A6, 3.0 TDi Quattro, 2005 г.
Это я всё про А4, 95 год, 1.8, климат, электричество (все стёкла, зеркала), МКПП, литые диски и всё такое. _________________ Audi A6, 3.0 TDi Quattro, 2005 г.
Извини что огорчаю, но никто не возьмёт даже за 4K...
Селяви зараза
Давно в рекламке цены на А4 смотрел?... Средняя цена - 4500 евро. 4К почти не встречается, зато частенько бывает 5К. И это автомобили повышенной изношенности а-ля "базар". А если брать с сервисной книгой и одним владельцем - 6500 легко выйдет, мне предлагали (отказался). Ну а сколько может стоить машинка, которая без проблем проходит полную диагностику в АвтоРиге? ... Ну за 5500 может дам себя уговорить
Цены в рекламке не показатель. Просить могут сколько угодно, а уходят они совсем по другим прайсам. Ещё раз извини, но по рекламным ценам покупают такие товарищи как ты (ничего плохого я не имею ввиду, хотя впрочем и особенно хорошего тоже).
Какие 5500 за тесную колымагу 95 года с недомотором, который по сравнению со многими другими просто ахренительно неэкономный. Так ещё и довесок в виде потенциального гимора -- климы. Слава богу хоть не автомат. А сервисные книжки и беспроблемные листы с диагностикой в АвтоРиге можешь поклеить над кроватью.
Если уж брать A4, то рестайлинговую 99-00 года, с движком 1.9 TDI или 2.4, механикой или новым автоматом, за 7000-8500. В этом хоть есть какой-то смысл.
1.9 дизель? боже упаси... что касается листков из сервисов - никто не заставляет ехать в АвтоРигу, поехали в любой другой сервис
А уходить совсем по другим прайсам они не могут - в Германии оно не сильно дешевле стоит (а беспроблемные небитые - ещё и дороже чем у нас, сам был - видел), плюс таможня и на пиво перегонщику. Ну може 500 евро сбить можно в среднем, но это не "совсем другие цены".
А за 8500 я лучше А6 куплю, нафиг мне за эти деньги А4...
З.Ы. А у тебя самого в машине вроде как есть и климат, и автомат... _________________ Audi A6, 3.0 TDi Quattro, 2005 г.
Именно из-за такой логики ты ездишь на машине постоянно требующей ремонта, проще говоря доходяге.
Eraser, у тебя в жизни всё хорошо? Ничего не случилось? Что-то ты последнее время негативом плещёшь. Если я люблю свою машину, на такой базар обиделся бы, а если сильно люблю - полез бы в драку. _________________
C4 Avant quattro AAH LPG // SABi SDS
Именно из-за такой логики ты ездишь на машине постоянно требующей ремонта, проще говоря доходяге.
Ну к счастью далеко не постоянно. Кроме крепления глушителя все поломки были ещё при покупке, надо было просто внимательнее смотреть и вообще ехать на сервис, но машина эта у меня первая, так что смотреть я не умел, а сервисов не знал. Поэтому имею что имею - первый блин всегда комом. Да и чинил-то я по сути всего три вещи: рейку, дроссельную заслонку с термостатом, и ходовую. А сумма большая оттого, что я люблю свою машину, и ношусь с ней как курица с яйцом, не экономя ни на запчастях, ни на расходниках, ни на постоянных диагностиках.
А ломаются все машины - новые реже, старые чаще. Каждый выбирает по своим потребностям и возможностям. О вкусах, как говорится, не спорят. Для меня например машина без климата - не вариант, а А-100 вообще не машина (не хочу никого обидеть, но не нравится она мне и всё тут), независимо от того, какой двигатель в ней стоит. Что же касается 1.8 в А4, то лично мне его вполне хватает, т.к. я далеко не самый опытный и агрессивный водитель. Единственный минус - очень короткая первая передача, плохо рвёт с места, что иногда необходимо. По поводу расхода - сорри, никогда не считал, сколько я трачу на бензин. У меня не такие большие пробеги, так что когда лампочка загорается - еду и заливаю полный бак. Хотя когда подсчитывал - получалось прилично, литров 12 по городу в среднем. Летом меньше, зимой больше. Ну да и фиг с ним.
SiR rakstīja:
Если я люблю свою машину, на такой базар обиделся бы, а если сильно люблю - полез бы в драку.
Согласен, но не буду - нам же вроде не 16 лет. Да и не так уж просто меня вывести из себя такой фигнёй _________________ Audi A6, 3.0 TDi Quattro, 2005 г.
Хотя когда подсчитывал - получалось прилично, литров 12 по городу в среднем. Летом меньше, зимой больше. Ну да и фиг с ним.
Сорри за ОффТоп... У меня А200 2.2t Q AVANT 1988... довёл до ума бензо систему и двигатель... Зимой по городу 14, летом 12. По трассе бензина 8.5-9Л, газа 10Л (Невеста не даст сп*ть, в декабре когда ездил в детский дом заправился перед выездом и по приезду там же заправился 350Км - 30.7Л газа).
Так что 12Л для А4 95 года 1.8 весьма многовато будет... _________________
VW GOLF IV 1.9TDI (AJM) 4 motion 2001/2002
TOYOTA PROACE VERSO
Всё возможо - если истинно желание!
Eraser, у тебя в жизни всё хорошо? Ничего не случилось? Что-то ты последнее время негативом плещёшь. Если я люблю свою машину, на такой базар обиделся бы, а если сильно люблю - полез бы в драку.
Да нет, у меня просто в последнее время затяжной приступ отвращения и ненависти к Audi. Не принимайте близко к сердцу
Eraser, у тебя в жизни всё хорошо? Ничего не случилось? Что-то ты последнее время негативом плещёшь. Если я люблю свою машину, на такой базар обиделся бы, а если сильно люблю - полез бы в драку.
Да нет, у меня просто в последнее время затяжной приступ отвращения и ненависти к Audi. Не принимайте близко к сердцу
Клима за_бала ??? _________________ Люблю когда телевизор громкий, пиво холодное, а гомосексуалисты горят в аду
Клима за_бала ???
Неее, собственно всё что мы имеем под значком четыре кольца
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs