Ierakstīts: 18:37, 02-Feb-2010, Tue Ieraksta virsraksts: Расскажите чайнику про quattro :)
Сегодня я на своей кватре прикольно застрял... сел брюхом на какую-то льдину во дворе, и три часа откапывался.
Что смутило? Заметил, что бывает такое, что крутятся только передние или только задние колёса, более того - бывает такое, что крутится вообще только одно колесо (буксует), а остальные не крутятся...
Это почему так? Это так надо?
То что оно технически так может крутиться - это я ещё могу понять, но почему оно так делает? _________________ Audi A6, 3.0 TDi Quattro, 2005 г.
Pievienojies: 29 Dec 2008 Ieraksti: 1998 Atrašanās vieta: Dagda - Rīga ( Kīpsala)
Ierakstīts: 18:47, 02-Feb-2010, Tue Ieraksta virsraksts: Re: Расскажите чайнику про quattro :)
dimonka rakstīja:
бывает такое, что крутятся только передние или только задние колёса, более того - бывает такое, что крутится вообще только одно колесо (буксует), а остальные не крутятся...
тормоз прижать или ручник. в зависимости от ситуации.
А лучше за трактором _________________ ( A6 С4 2,5 TDI Avant quattro) Трактор Power!
Не скитайся по свету без дела, вот подарок тебе парабеллум!
Для выхода из такой ситуации рекомендуется слегка нажать на педаль тормоза чтобы вращающееся колесо встретило сопротивление и Торсен перебросил тягу на колеса имеющие сцепление с дорогой.
Из этого текста следует, что иногда чтобы выбраться нужно нажимать одновременно газ и тормоз???? (это про Quattro 3)
Я так понял, что у меня Quattro 4, и как раз мой случай:
Citāts:
В условиях бездорожья (колеса в воздухе, препятствие мешает свободному продвижению) достаточно потерять сцепление одному переднему и одному заднему колесу для того чтобы автомобиль не смог сдвинуться с места. Причиной этому является то что EDL не заменяет собой обычный механически блокируемый дифференциал и в тяжелых условиях не способен передать достаточное количество тяги на колеса имеющие хорошее сцепление с дорогой. Автомобиль будет стоять на месте, одно передние и одно заднее колеса будут крутиться сопровождаемые треском EDL.
Именно так оно сегодня и было _________________ Audi A6, 3.0 TDi Quattro, 2005 г.
Pievienojies: 04 Jun 2006 Ieraksti: 6633 Atrašanās vieta: Riga
Ierakstīts: 23:40, 02-Feb-2010, Tue Ieraksta virsraksts: Re: Расскажите чайнику про quattro :)
JevgeN1js rakstīja:
dimonka rakstīja:
бывает такое, что крутятся только передние или только задние колёса, более того - бывает такое, что крутится вообще только одно колесо (буксует), а остальные не крутятся...
тормоз прижать или ручник. в зависимости от ситуации.
А лучше за трактором
На автомате тормоз и газ одновременно не будет работать. Мозги не дадут газануть.
Тока ручник будет ли эффект? _________________ A4 2.5 TDI Q 2002 180HP (AKE/BAU)
Не нема За тебя всё решает умная електроника,будь она не ладна ну и конечно всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем.... _________________
Audi A4 1.8 5V Turbo Quattro(avant) 2004
All times are GMT + 3 Hours Uz lapu 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10Nākošais
Lapa 1 no 10
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs