Проходил ТО сегодня на сигаре 86 г двиг 2,2 бенз. Все ок,тллько не дали наклейки из за того что в отработанных газах Lambda 1,488, CO и прочее все ок,На выпускном коллекторе лямбда зонда нету ,в чем может быть причина и как ее устранить? _________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
"Холоп передъ бариномъ долженъ иметь видъ лихой и придурковатый,
дабы разумениемъ своимъ не смущать начальство. Руки в карманах не держать,
дабы оными херъ не наяривать!"
а если полпдробнее...... _________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
тебе типо попался молодой пи.....с который явно нех...я не шарит
Значения лямбды на т.о неимеет значения если показание со-сн в норме _________________ Установка Г.Б.О. на автомобили от классики до инжекторов,производства Elpigaz Stella,AC STAG, Lpg Tech .sia "SKANVY" 29138472. S4 2.2 lim t qLPG S4 2,8 avant q petrol
Lambda 1.488
CO 0.138
CO2 8.44
HC 1894
O 29.25
COkor 0.241
Так написанно на литске с отработки.
Второй раз уже попадаются такие молодые,кстати говоря действительно сопляки какие то
Что мне делать?В третий раз ехать?Или в другой город на ТО махнуть? _________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
Lambda 1.488
CO 0.138
CO2 8.44
HC 1894
O 29.25
COkor 0.241
Второй раз уже попадаются такие молодые,кстати говоря действительно сопляки какие то
Что мне делать?В третий раз ехать?Или в другой город на ТО махнуть?
норма до 1,200 _________________ Установка Г.Б.О. на автомобили от классики до инжекторов,производства Elpigaz Stella,AC STAG, Lpg Tech .sia "SKANVY" 29138472. S4 2.2 lim t qLPG S4 2,8 avant q petrol
Как это лечится?У тебя в сервисе такое делают? _________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
а проводав поменял?
или на 4х приехал туда???
явно какойто цилиндр неработает _________________ Установка Г.Б.О. на автомобили от классики до инжекторов,производства Elpigaz Stella,AC STAG, Lpg Tech .sia "SKANVY" 29138472. S4 2.2 lim t qLPG S4 2,8 avant q petrol
Провода,свечи,бегунок,крышка-все меняно _________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
Lambda 1.488
CO 0.138
CO2 8.44
HC 1894
O 29.25
COkor 0.241
Что мне делать?В третий раз ехать?Или в другой город на ТО махнуть?
Неважно кто и как проверял, показания криминальные. Явно не работает один цилиндр, а может и все плохо работают, вероятная причина - бедная смесь. С показаниями кислорода у тебя что-то не то, исправь. Наверное 9,25%, 29 не может быть по определению.
Pievienojies: 22 May 2008 Ieraksti: 40 Atrašanās vieta: near London
Ierakstīts: 11:30, 16-Aug-2008, Sat Ieraksta virsraksts:
Имхо, БРЕД. У меня на машинке было 1.4, сказали что то не впорядке, но наклейку дали (в Риге). Сервисники обьяснили, что это новомодная фича в цсдд, которой они манипулируют не соображая в её природе. Лямда регулируется тока в машинах с двумя зондами.
Как мне сказали на этот параметр может влиять много факторов, как то износ поршневой группы, тосол в сист выпуска и т.д. Дело может быть в выпускной, я думаю у меня энта проблемка, из пары мест газы дуют.
И еще, был недавно на проверке ЦО ЦАШ, заметил интересную особенность, показатель лямбда стабилизируется на 3-4минуте после того как газаанализатор начинает реагировать на содержание вых газов. Так вот у них на стенде лямбда моя уложилась 1.05 На скока я помню в цсдд этот процесс длится не более минуты. Так что делайте выводы.
Ierakstīts: 14:53, 16-Aug-2008, Sat Ieraksta virsraksts:
при нормально работаюшем двигателе показания лямбды должны быть 1.300-+100 _________________ Установка Г.Б.О. на автомобили от классики до инжекторов,производства Elpigaz Stella,AC STAG, Lpg Tech .sia "SKANVY" 29138472. S4 2.2 lim t qLPG S4 2,8 avant q petrol
Pievienojies: 22 May 2008 Ieraksti: 40 Atrašanās vieta: near London
Ierakstīts: 15:51, 16-Aug-2008, Sat Ieraksta virsraksts:
1.3+-.1? Могет быть, тока я думаю что из за .08 цсддшники бы не завернули.
Найдено на просторах сети:
Название датчика происходит от греческой буквы l (лямбда), которая в автомобилестроении обозначает коэффициент избытка воздуха в топливно-воздушной смеси. При оптимальном составе этой смеси, когда на 14,7 части воздуха приходится 1 часть топлива, l равна 1 (график 1). «Окно» эффективной работы катализатора очень узкое: l=1±0,01. Обеспечить такую точность возможно только с помощью систем питания с электронным (дискретным) впрыском топлива и при использовании в цепи обратной связи лямбда-зонда.
Т.е. судя по графику при лямбда 1.3 двигатель мает мощю в 30% от номинала, а расход ок 200%, со всеми вытекающими
ljambda.jpg
Description:
График 1. Зависимость мощности двигателя (P) и расхода топлива (Q) от коэффициента избытка воздуха (l)
Filesize:
14.44 KB
Viewed:
13178 Time(s)
_________________ Audi 100 Avant AAR
Audi 90 PS RHD (ну и что, что коней мало. зато кушают хорошо! )
1.3+-.1? Могет быть, тока я думаю что из за .08 цсддшники бы не завернули.
Найдено на просторах сети:
Название датчика происходит от греческой буквы l (лямбда), которая в автомобилестроении обозначает коэффициент избытка воздуха в топливно-воздушной смеси. При оптимальном составе этой смеси, когда на 14,7 части воздуха приходится 1 часть топлива, l равна 1 (график 1). «Окно» эффективной работы катализатора очень узкое: l=1±0,01. Обеспечить такую точность возможно только с помощью систем питания с электронным (дискретным) впрыском топлива и при использовании в цепи обратной связи лямбда-зонда.
Т.е. судя по графику при лямбда 1.3 двигатель мает мощю в 30% от номинала, а расход ок 200%, со всеми вытекающими
Это общеизвестный график удельного расхода и удельной мощности от состава смеси. Лямбда 1,3 приемлима для моторов. предусмотренных для работ с бедной смесью, на обычном моторе норма 1,00+-0,03 - это оптимальный режим в мощностном плане, в плане расхода и в плане экологии.
Хотелось бы услышать какие-то комменты от автора, чем все закончилось, как все решилось?
Хотелось бы услышать какие-то комменты от автора, чем все закончилось, как все решилось?
Пока ничем,ищу другую движку,убил на драге _________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs