Всем доброе время суток! Имеется Ауди А4 Б7 2.0 tdi, BLB. Проблема заключается в том, что машина на горячую плохо заводится, бывает такое, что стартер даже на пол секунды перестаёт работать. Снимали стартер, отдавал на проверку-сказали всё ок, проблема не в нём. Так же при наборе скорости бывает такое, когда держишь педаль в среднем положении машина начинает подёргиваться (как будто заканчивается топливо), даёшь газу и всё пропадает. Но эти дёрганья редко появляются.
К тому, почему я решил, что насос - при предпокупочном осмотре в сервисе, сказали, что тандемный насос надо менять (они наверное имели ввиду 03G145209D - Насос топливный и вакуумный) На распечатке диагностики, которую они мне дали, по этому поводу никаких ошибок нету. Подскажите, что бы это могло быть.
Спасибо за ответы.
были проблемы те же. на горячую заводилась на пару секунд дольше, не так трагично, как у тебя. Мастер подключал комп и делал какие-то операции, посоветовав заменить также и свечи накала. После этого никаких проблем с заводкой.
Насчет дерганий были подозрения насчет форсунок. оказалось в клапане ЭГР, заглушили, дерганий больше нет. Советую попробовать. Машина у меня такая же как у тебя.
Насчет дыма- это может быть не связано с дерганием и заводкой. Форсунки тоже нажо проверять. Ну на компе покажет равномерность их работы и параметры.
были проблемы те же. на горячую заводилась на пару секунд дольше, не так трагично, как у тебя. Мастер подключал комп и делал какие-то операции, посоветовав заменить также и свечи накала. После этого никаких проблем с заводкой.
Насчет дерганий были подозрения насчет форсунок. оказалось в клапане ЭГР, заглушили, дерганий больше нет. Советую попробовать. Машина у меня такая же как у тебя.
Насчет дыма- это может быть не связано с дерганием и заводкой. Форсунки тоже нажо проверять. Ну на компе покажет равномерность их работы и параметры.
Да, читал Вашу тему. Свечи я первым делом поменял. Вам возможно зажигание выставили. Вот сегодня записался на диагностику в Мюллер авто, пускай уж спецы выяснят причину. Через неделю отпишусь, как сделаю диагностику.
главное, чтобы спецы по делу сказали, в чем причина. Мне в двух сервисах говорили, что надо менять форсунки ( около 200 латов каждая, могу ошибаться), либо реставрировать ( около 140 латов каждая), один хрен, деньги и там и там не маленькие, а проверять ЭГР не везде будут, если самому им об этом не сказать, при этом зная, как это делается, ведь это дешево. Можно пол машины, насос поменять и так и не найти причину. А если форсунки, то это не значит, что надо их целиком менять, существует еще такая процедура, как замена резинок на них, около 30 латов ремкомплект.
В общем удачи
главное, чтобы спецы по делу сказали, в чем причина. Мне в двух сервисах говорили, что надо менять форсунки ( около 200 латов каждая, могу ошибаться), либо реставрировать ( около 140 латов каждая), один хрен, деньги и там и там не маленькие, а проверять ЭГР не везде будут, если самому им об этом не сказать, при этом зная, как это делается, ведь это дешево. Можно пол машины, насос поменять и так и не найти причину. А если форсунки, то это не значит, что надо их целиком менять, существует еще такая процедура, как замена резинок на них, около 30 латов ремкомплект.
В общем удачи
Да, согласен, вариантов может быть много, без спецов не обойтись.
Спасибо!
А если форсунки, то это не значит, что надо их целиком менять, существует еще такая процедура, как замена резинок на них, около 30 латов ремкомплект.
В общем удачи
На весь двигатель или?? Если или приезжайте дам два...
Сделали диагностику. Вердикт по плохому старту-аккумулятор устал уже. Поменял аккумулятор и вправду, стала заводится легко. На счёт подёргиваний сказали, что возможно форсунки, но комп показал параметры в пределах нормы. В скором времени намечается разбор морды, за одно снимем ЕГР, глянем, может в нём проблема подёргивания.
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs