Ierakstīts: 19:35, 31-Mar-2014, Mon Ieraksta virsraksts: спустя 10-15 мин после запуска глохнет
AUDI A6 1998. 2.4, автомат, бензин. 121 KW
Ситуация следующая: машина глохнет. Глохнет, когда стоит скажем на светофоре. Но есть одна закономерность, а именно, начинает глохнуть примерно через 15 минут после того, как двигатель запустился. Повторный запуск сопровождается следующими сложностями: стартер крутит, но движок сразу не заводиться, а когда все-таки прихватит, то обороты дает ниже нормы – примерно около 500-400 об/мин и если не удерживать педаль газа, то мотор глохнет, а если держать, то через несколько секунд (обычно 3- схватывает, но дальнейшее движение может сопровождается несвоевременным переключение скорости где- то на 3000/об., при обычных 2000 (у меня коробка автомат) и задумчивостью двигателя. Такой же симптом можно «словить» и во время движения - машина чуть дергается, что на скорости не совсем приятно.
Первая диагностика показала следующие ошибки:
4588. Датчик кулачкового вала Банк2 обрыв/замыкание на плюс (был мною заменен на новый, но проблема не исчезла)
45В0 Магнитный клапан вторичного воздуха. Обрыв. (ввиду немаленькой стоимости примерно 140 $, решил сначала обратиться сюда прежде чем менять)
Вторая диагностика показала: Датчик положения распредвала G-163 / обрыв цепи на плюс.
Вот и не знаю какая из ошибок является причиной. Если кто сталкивался с подобной проблемой и решил её, просьба посоветовать, что делать. Заранее спасибо.
Было что-то похожее, но в один момент машина просто "встала", оказалось топливный насос вышел из строя. Печаль что на 98ый год, у меня тоже 2.4 АGA, вроде как сложно найти новую деталь. Есть БУ или отреставрированые
датчик температуры двигателя показывает что все нормально.
там этих датчиков - море, и это кроме того, что ты проверил - на стрелку приборов.
Диагностика что говорит? _________________
C4 Avant quattro AAH LPG // SABi SDS
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs