AudiClub [Latvia]

START.LV
Top.LV
PULS.LV Professional statistical system

AudiClub [Latvia]
Meklēt    Reģistrēties   Ieiet 

Застучал двигатель a6 1.9 TDI AFN
Lapa 1 no 2
Uz lapu 1, 2  Nākošais  
Ierakstīt jaunu tēmu   Atbildēt uz tēmu    AudiClub [Latvia] Forumu Saturs -> Dzinējs. Dīzelis
Skatīt iepriekšējo tēmu :: Skatīt nākošo tēmu  
Autors Ziņojums
AxeL

Pievienojies: 11 Apr 2007
Ieraksti: 62

IerakstsIerakstīts: 21:50, 16-Nov-2012, Fri    Ieraksta virsraksts: Застучал двигатель a6 1.9 TDI AFN Atbildēt citējot

Не добрый всем вечер ! Crying or Very sad Отогнал сегодня машину на ТО. При проверке дымности, движёк затроил(вроде так правильно называется).
Тот кто проверял, сначала прогазовал до ограничителя, вроде всё ок было, потом как собрался замер делать, поднял обороты, движка задребезжала, звук, как будто пластмасса обо что то клацает, и обороты упали. Двигатель не глушили, сам он не заглох тоже(тобишь не заклинил), визуально ничего не слетело, не сломалось(ремни, ролики , вентиляторы всё целое). Заглушил, попробовал завести, завёлся сразу, но на холостых стал чуть больше вибрировать.
Вообщем получилось следующие, когда трогаешься, оборотов до 1000-1100 звук клацанья пластмассы, потом как обороты выше, всё ровно, переключаюсь на вторую, тоже самое, дальше уже всё норм вродена 3,4,5(хотя больше 2000 не решался пробовать).

Так вот собственно к чему веду, посоветуйте сервис куда обратиться для диагностики. Мне тут сказали что скорей всего шатун погнуло. Где такое могут продиагностировать, ну и в дальнейшем отремонтировать. Возле работы есть AP-Dizel, стоит ли туда обратиться, есть кто то кто там ремонтировался?

Пы.Сы. самое обидное что ходовую всё сделал, и не единого бала не поставили , а тут такая подстава Evil or Very Mad

Diskrim

Pievienojies: 10 Oct 2012
Ieraksti: 28
Atrašanās vieta: Riga

IerakstsIerakstīts: 22:40, 16-Nov-2012, Fri    Ieraksta virsraksts: Re: Застучал двигатель a6 1.9 TDI AFN Atbildēt citējot

Попробуй под Елгавой есть неплохой мастер Зовут Артуром, Поселок Ане. Целтниеку 15 адрес. Будет намнога дешевле чем в дизельцентрс или ап дизель суватся.
tel. 26206122
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu
ABCDE
Friend

Pievienojies: 17 Nov 2007
Ieraksti: 380

IerakstsIerakstīts: 00:03, 17-Nov-2012, Sat    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Сомневаюсь, что загнуло шатун. При загнутом шатуне двигатель дымит белым дымом. Особенно пока холодный
Atpakaļ uz sākumu
AxeL

IerakstsIerakstīts: 10:32, 17-Nov-2012, Sat    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

ABCDE rakstīja:
Сомневаюсь, что загнуло шатун. При загнутом шатуне двигатель дымит белым дымом. Особенно пока холодный

был вечер, темно. Машина горячая. Сегодня вот посмотрю.

ABCDE
Friend

IerakstsIerakstīts: 17:42, 18-Nov-2012, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Точно все ролики и ремни ГРМ целы? В сервис надо бы в какой-нибудь. На осмотр.
Так пока идет гадание
Atpakaļ uz sākumu
AxeL

IerakstsIerakstīts: 18:17, 19-Nov-2012, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Уезжал на выходные в Резекне....
Вообщем в пятницу ездил в сервис , сказали чтоб во вторник звонил и тогда можно на диагностику. Когда ехал обратно домой уже, сорвало ремень кондиционера.Стоял на светофоре, услышал какой то скрежет, загорелась лампочка аккумулятора, заглушил машину, попробовал завести, что-то скребёт, тут же заглушил. Под капотом увидел ремень кондея слетел со среднего ролика(не знаю как точно его назвать, на нём 2 ремня идут) и об этот ремень уперся краями лопостей вентилятор радиатора(поэтому походу и генератор не круитил нааверно). Вообщем у меня остовался час до автобуса, машину оттащили на стоянку и я уехал.
Насколько я понял скорей всего погнут ролик на привод насоса кондишки. Тобишь теперь надо смотреть ролик а потом уже дальше диагностировать.
Мне тут сказали что может накрылся насос на кондей и поэтому подклинивал ролик, и создавал дополнительную нагрузку на двигатель.
Вообщем всё плохо, буду както разгребать. smile_vis
Завтра скорей всего потащу в Куперс(ближе всего).

Артур

Pievienojies: 10 Nov 2012
Ieraksti: 16

IerakstsIerakstīts: 20:54, 19-Nov-2012, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Я очень извеняюсь но не совсем по теме. У вас машина A6 1.9 AFN, вот я созрел на покупку данного авто хотелось бы узнать в кратсе плюсы и минусы данного мотора? Расход топлива,динамика? заранее спасибо Rolling Eyes
Atpakaļ uz sākumu
AxeL

IerakstsIerakstīts: 13:03, 20-Nov-2012, Tue    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Артур rakstīja:
Я очень извеняюсь но не совсем по теме. У вас машина A6 1.9 AFN, вот я созрел на покупку данного авто хотелось бы узнать в кратсе плюсы и минусы данного мотора? Расход топлива,динамика? заранее спасибо Rolling Eyes

У меня эта машина полтора года токлько, поэтому не знаю могу ли судить в целом о машине... Городской расход у меня летом 7-7.5 при дневном пробеге около 15 км. За городом около 5. По динамике в городе всё хорошо, а во за городом на обгонах не хватает, хотя опять же может это именно у моей такая шняга. Говорят помогает чип. По ощущениям очень мягенько катится, салон красивый и удобный, всё что надо под рукой и очень понятно. У меня Авант места как в 3х комнатной квартире Laughing . Впринципи машиной очень доволен, вот только сейчас что то обижает, а так вроде мега затрат не требовала(хотя может и сейчас не влечу, нужно смотреть).

Артур

Pievienojies: 10 Nov 2012
Ieraksti: 16

IerakstsIerakstīts: 19:56, 21-Nov-2012, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

AxeL rakstīja:
Артур rakstīja:

У меня эта машина полтора года токлько, поэтому не знаю могу ли судить в целом о машине... Городской расход у меня летом 7-7.5 при дневном пробеге около 15 км. За городом около 5. По динамике в городе всё хорошо, а во за городом на обгонах не хватает, хотя опять же может это именно у моей такая шняга. Говорят помогает чип. По ощущениям очень мягенько катится, салон красивый и удобный, всё что надо под рукой и очень понятно. У меня Авант места как в 3х комнатной квартире Laughing . Впринципи машиной очень доволен, вот только сейчас что то обижает, а так вроде мега затрат не требовала(хотя может и сейчас не влечу, нужно смотреть).

Спасибо Very Happy вобщем я дуьаю вполне достойный вариант. хотя один коллега дальнобойщук раскритиковал ее в корень скозал что не дай бог эта круглая ауди у нее ходовая сыпется постоянно и вложений она много требует,намекнул мне мол возьми Пассат с анолагичным мотором....
Atpakaļ uz sākumu
PASSATizhi

Pievienojies: 19 Apr 2007
Ieraksti: 12103

IerakstsIerakstīts: 21:51, 21-Nov-2012, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Артур rakstīja:
АxеЛ rakstīja:
Артур rakstīja:
Я очень извеняюсь но не совсем по теме. У вас машина А6 1.9 АФН, вот я созрел на покупку данного авто хотелось бы узнать в кратсе плюсы и минусы данного мотора? Расход топлива,динамика? заранее спасибо :ролл:

У меня эта машина полтора года токлько, поэтому не знаю могу ли судить в целом о машине... Городской расход у меня летом 7-7.5 при дневном пробеге около 15 км. За городом около 5. По динамике в городе всё хорошо, а во за городом на обгонах не хватает, хотя опять же может это именно у моей такая шняга. Говорят помогает чип. По ощущениям очень мягенько катится, салон красивый и удобный, всё что надо под рукой и очень понятно. У меня Авант места как в 3х комнатной квартире :лол: . Впринципи машиной очень доволен, вот только сейчас что то обижает, а так вроде мега затрат не требовала(хотя может и сейчас не влечу, нужно смотреть).

Спасибо :Д вобщем я дуьаю вполне достойный вариант. хотя один коллега дальнобойщук раскритиковал ее в корень скозал что не дай бог эта круглая ауди у нее ходовая сыпется постоянно и вложений она много требует,намекнул мне мол возьми Пассат с анолагичным мотором....

обясни тугодуму коллеге, что на пассате идентичная подвеска с а6. а вложеный все машины требуют Laughing
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu Send email
AxeL

IerakstsIerakstīts: 20:47, 23-Nov-2012, Fri    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Сегодня прошёл ТО. Very Happy
Вообщем проблема оказалась в шкиве коленвала. Он раскрутился и сорвало 1 болт крепления. Поменяли сам шкив, ремень не грм , а длинный,который идёт на генератор и дальше, и ролик. Обошлось всё в 100 Лс(60 работа 40 детали(шкив б/у)), делал в Куперсе.

Пы.Сы. Дымность на ТО 1.18 Very Happy Если кому интересно это с вырезанным катализатором.

2012-11-23 14.45.29.jpg
 Description:
 Filesize:  288.38 KB
 Viewed:  26222 Time(s)

2012-11-23 14.45.29.jpg

2012-11-23 14.45.52.jpg
 Description:
 Filesize:  284.17 KB
 Viewed:  26222 Time(s)

2012-11-23 14.45.52.jpg

2012-11-23 14.46.31.jpg
 Description:
новый ремень =)
 Filesize:  133.04 KB
 Viewed:  26221 Time(s)

2012-11-23 14.46.31.jpg

mol

Pievienojies: 25 Jan 2009
Ieraksti: 2513
Atrašanās vieta: jegava, riga

IerakstsIerakstīts: 22:12, 23-Nov-2012, Fri    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

легко отделался! у меня по весне открутился центральный на АЕЛе распредвал на 3 куска Evil or Very Mad
пыщ пыщ ололо, я водитель НЛО
Atpakaļ uz sākumu
PASSATizhi

Pievienojies: 19 Apr 2007
Ieraksti: 12103

IerakstsIerakstīts: 23:21, 23-Nov-2012, Fri    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

бред какойта. если уж разобрали, то надо было менять весь комплект грм.
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu Send email
msm

Pievienojies: 19 May 2010
Ieraksti: 38

IerakstsIerakstīts: 00:18, 24-Nov-2012, Sat    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

И это без скидывания морды?
Atpakaļ uz sākumu
ABCDE
Friend

IerakstsIerakstīts: 10:59, 24-Nov-2012, Sat    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Судя по отверстиям в демпферном шкиве - стучало давно. Странно другое , на шкиве привода ГРМ нет шпонки. Даже если срезало болт держащий демпфер, ну никак не должена была так пострадать шпонка. Ну и в связи с этим было бы интересно взглянуть на торец коленчатого вала .
Не повториться ли это еще раз.

ЗЫ дошло . фотография звездочки только с одной стороны
Atpakaļ uz sākumu
Rādīt ierakstus intervālā:   
Ierakstīt jaunu tēmu   Atbildēt uz tēmu    AudiClub [Latvia] Forumu Saturs -> Dzinējs. Dīzelis All times are GMT + 3 Hours
Uz lapu 1, 2  Nākošais
Lapa 1 no 2

Pāriet uz:  
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā
Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā
Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā
Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā
Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā
You can attach files in this forum
You can download files in this forum

All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs