Pievienojies: 23 Mar 2007 Ieraksti: 4976 Atrašanās vieta: Riga / Zolitude
Ierakstīts: 17:18, 20-Feb-2011, Sun Ieraksta virsraksts: Масла - обсуждение
Решил сделать отдельную тему о маслах, в которой предлагаю раз и навсегда поставить точки над i (ну или хотя бы попробовать). Пусть каждый задаст волнующий его вопрос и получит ответ.
Лично я хочу подискутировать на вот какую тему. Многие клиенты при заказе масла, дают предпочтение полусинтетике (а иногда и минералке), в силу того, что двигатель уже не новый. Как предложишь синтетику всех охватывает паника, что всё масло потечёт через сальники. Откуда этот стереотип?
0W40, 5W40, 10W40, 15W40 - все эти масла, при рабочей температуре двигателя, имеют +/- одинаковую вязкость (на что указывает второе число после W). Первое же число указывает на то, что чем оно меньше, тем жиже масло при низких температурах.
Собственно вопрос - при стоимости качественного (BP, CASTROL, MOBIL, SHELL) масла 5W40 ~14-16Ls/4L какой смысл вообще заливать 10W40? С 0W40 понятно, мало кто будет даже на зиму заливать 4L масла за 27Ls, хотя каждый холодный запуск двигатель будет ещё меньше изнашиваться... _________________ 25808806, info@elmimotors.lv, http://www.elmimotors.lv,http://www.facebook.com/elmimotors, Магазин качественных запчастей.
5W50 крутится весело...(-18 за бортом было). И зимой и летом на нем буду.
+
5в50 залил в "суровые минуса". со стартера крутится так, что если первый раз не завелась (у меня из-за г28 ) и не подождать пару сек, то стартер цепляет ещё крутящийся маховик. после полу-синтетики 10в40 заметно легче мотору при переключении на пониженную - нету рывка, мотор сразу берёт обороты...что бы я ещё раз залил полу синтетику...нееед _________________ coupe quattro '93
80 turbo quattro '83
если 10w40 через пробку всё не выйдет да и в любом случае там остаётся немного , как они себя поведут если потом залить 0w40? _________________ Audi 100 - 2.0e `89
5W50 крутится весело...(-18 за бортом было). И зимой и летом на нем буду.
4 года ежу на нём !!! _________________ Honda CRV, 2.0, 4x4
A3 1996, 1,9 TDI sold
Audi A6 Avant 2002, 2,4. sold
Audi 100 C4 1993 2,6 sold
Audi 90 2,3 sold
Audi 200 quattro 1986 2,2 killed
All times are GMT + 3 Hours Uz lapu 1, 2, 3Nākošais
Lapa 1 no 3
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs