Pievienojies: 10 Jan 2009 Ieraksti: 2209 Atrašanās vieta: Плявниеки-Межик
Ierakstīts: 22:39, 26-Sep-2009, Sat Ieraksta virsraksts: Подсветка ручек дверей.(Диоды, резисторы...)
Сегодня на блохе ещё и диодов купил дабы наружные ручки дверей подсветить. Одну уже сделал и тут просто стало интересно. Поставил один резистор на два диода. Не обязательно же каждому диоду свой собственный резистор? _________________ Audi A4 avant 1.9 TDI
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".
Pēdējo reizi labojis Parenj (01:19, 27-Sep-2009, Sun), pavisam labots 1 reizi
Ierakstīts: 22:43, 26-Sep-2009, Sat Ieraksta virsraksts:
не обязателйно. но желателйно. допускаетсо до 3 диодов на одном. при выходе из строя резистора, погорят все диоды в его цепи. при цене резика 2сантима економия глупая
Ierakstīts: 22:53, 26-Sep-2009, Sat Ieraksta virsraksts:
PASSATizhi rakstīja:
не обязателйно. но желателйно. допускаетсо до 3 диодов на одном. при выходе из строя резистора, погорят все диоды в его цепи. при цене резика 2сантима економия глупая
Спасибо! Дело совсем не в экономии(резисторы в комплекте с диодами и их как и диодов 8 штук). Просто конструкция ручки такова, что в ней уже есть два отверстия под провода(по крайней мере я их так использовал) вот на один провод и повесил резистор. Да и места в ручке не много.
Надеюсь резисторы умирают редко? _________________ Audi A4 avant 1.9 TDI
Ierakstīts: 23:34, 26-Sep-2009, Sat Ieraksta virsraksts:
PASSATizhi rakstīja:
если не на максимум свечения ставитй, то не горят. 1 кОм будет в самый раз
Если бы я знал какие там резисторы... ладно, будем надеяться всё хорошо А погорят одни, тогда переделаю _________________ Audi A4 avant 1.9 TDI
Ierakstīts: 00:00, 27-Sep-2009, Sun Ieraksta virsraksts:
PASSATizhi rakstīja:
нууу, када покупал, спроситй надо было. можно померитй тестером. или по полоскам смотретй. обычно суют 650Ом, тип по максимуму
Не силён я пока в таких тонкостях Тестер в машине Им мерить сопротивление? Если по полоскам, то само тело бежевое, а полоски золотая, коричневая(бордовая), серая и синяя. _________________ Audi A4 avant 1.9 TDI
Ierakstīts: 01:32, 27-Sep-2009, Sun Ieraksta virsraksts:
Может кого тоже заинтересует.
Ставлю по два светодиода в каждую ручку. В ручках как на В4, В5, С3 и С4(внешне они все одинаковые) сама ручка литая с углублением под пальцы. В этом углублении по краям(ближней стенки, если стоять перед дверью... ну да поймёте сняв ручку) просверливаем отверстия.
Лучше всего ручку разобрать(вынуть металлический стержень крепящий ручку к её корпусу). Если разбирать лень, то отодвинуть ручку в положение открывания(между корпусом и ручкой вставить что-то) и сверлить на малых оборотах.
Т.к. указательный и безымянный пальцы обычно короче, то пальцы не касаются светодиодов если даже пальцы засунуть в ручку до упора.
Далее примерил на каком расстоянии светодиоды в этих отверстиях, вынул их из отверстий и спаял.
ВНИМАНИЕ у меня в корпусе передних ручек есть два отверстия точно под провода. В эти отверстия легко просунуть провода снаружи, но проблемно изнутри. Так что сначала просовываем провода, а потом припаиваем к диодам. В задних ручках отверстий нету, но зато есть одно большое откуда выходит часть ручки крепящаяся к тяге замка. Диоды приклеиваем к ручке и обязательно с задней стороны заклеиваем чёрной(светонепроницаемой) изолентой дабы свет был только под ручкой и не светилось в стыке ручки и накладки. Я вставлял светодиоды(входили очень плотно), сзади саливал всё клеевым пистолетом и заклеивал сверху изолентой.
Подключается всё к освещению салона. Тут удобнее посмотреть схему в каких фишках контакты освещения салона.
За какчество фотографий извиняюсь... фотику видимо совсем плохо уже В темноте сфотографировать тоже обломался т.к. сдохли аккумы. На днях сфоткаю и выложу. _________________ Audi A4 avant 1.9 TDI
Pēdējo reizi labojis Parenj (23:32, 27-Sep-2009, Sun), pavisam labots 4 reizes
Pievienojies: 25 Jan 2009 Ieraksti: 2513 Atrašanās vieta: jegava, riga
Ierakstīts: 09:57, 27-Sep-2009, Sun Ieraksta virsraksts:
я себе тоже заколхозил в передние внутренние ручки по диоду, с одним резистором светило так какбудто там инопланетяне приземлилисй, сделал с двумя, всёравно ярковато, сейчас вот думаю заморочится протянуть провода от подсветки приборки тогда какбы будет регулироваться, но вот пол машины изза етого разбиратй... стоит ли? _________________ MB ML 270 '02г.
A6 Avant 2,5tdi quattro 97г. S-Line продалась
MB E280 4matik, UAZ 3303.
пыщ пыщ ололо, я водитель НЛО
Ierakstīts: 22:49, 27-Sep-2009, Sun Ieraksta virsraksts:
mol rakstīja:
я себе тоже заколхозил в передние внутренние ручки по диоду, с одним резистором светило так какбудто там инопланетяне приземлилисй, сделал с двумя, всёравно ярковато, сейчас вот думаю заморочится протянуть провода от подсветки приборки тогда какбы будет регулироваться, но вот пол машины изза етого разбиратй... стоит ли?
Внутренние ручки у меня на очереди И не хочу чтобы сильно светило, а как на А6 С5. От приборки регулируется и подсветка кнопок с двери. Так что вероятно так и так диод в ручке будет ярче. А разбирать нужно только пластик слева от водителя и кармашки под рулём. _________________ Audi A4 avant 1.9 TDI
Само собой таким фотиком не передать того что в реале Например на видео часть ручек не подсвечена, а в реале всё нормально. _________________ Audi A4 avant 1.9 TDI
All times are GMT + 3 Hours Uz lapu 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9Nākošais
Lapa 1 no 9
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs