Skatīt iepriekšējo tēmu :: Skatīt nākošo tēmu |
Autors |
Ziņojums |
guru
Pievienojies: 05 Jan 2007 Ieraksti: 4943
|
Ierakstīts: 19:34, 16-Jun-2011, Thu Ieraksta virsraksts: |
|
|
audik26 rakstīja: | .. думаю поменятъ датчик в радиаторе и термостат.. как думаете? поможет ещё что-то быть..? |
этого для начала будет достаточно... |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
vladislav80

Pievienojies: 29 Nov 2010 Ieraksti: 111 Atrašanās vieta: Jurmala
|
Ierakstīts: 19:40, 16-Jun-2011, Thu Ieraksta virsraksts: |
|
|
audik26 rakstīja: | добрый день.. у меня такая проблемка.. грется движок(2.6е 94 г.) до 100 градусов.. а када еду по шоссе темпераеура опускается до 80 градусов.. делал диагностику в райсере - сказали всё нармально,поставь просто второй вентелятор.. так вентелятор включается токо при 97 градусах примерно.. думаю поменятъ датчик в радиаторе и термостат.. как думаете? поможет ещё что-то быть..? | В Райсере работать не хотят! Поменяй термостат, а для начала промой радиатор кондея(он первым стоит, если он есть, хотя должен быть) со шланга,давлением не больше 4 атмосфер, а то соты попортишь большим давлением.При покупке датчика, смотри маркировку температуры срабатывания контакта-93 самое то. У меня после замены термостата всё встало на свои места, а было как у тебя. Удачи! _________________ AUDI 80 AVANT 2.6 ABC 1995g |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
audik26
Pievienojies: 13 Feb 2011 Ieraksti: 50 Atrašanās vieta: olajne
|
Ierakstīts: 19:50, 16-Jun-2011, Thu Ieraksta virsraksts: |
|
|
спасибо за советы.. вы меня успокоили немного.. а то в томже райсере сказали што мозет быть прокладка головы.. а радиатор я уже промывал.. на выходных буду пробывать.. Спасибо.. |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
vladislav80

|
Ierakstīts: 20:02, 16-Jun-2011, Thu Ieraksta virsraksts: |
|
|
audik26 rakstīja: | спасибо за советы.. вы меня успокоили немного.. а то в томже райсере сказали што мозет быть прокладка головы.. а радиатор я уже промывал.. на выходных буду пробывать.. Спасибо.. | Если-бы прокладка головы была пробита, то уходил-бы антифриз, валил-бы пар густо из выхлопа, или масло эмульсировало в движке(это видно на маслозаливной крышке). А у тебя тосол залит или антифриз? В наших машинах надо лить антифриз. А помпу давно менял? У родственника грелась на сотке 2.6, а потом заклинила, перетёрся приводной ремень и погнуло клапана. Будешь менять термостат, поменяй уже до кучи помпу и, если подходит время ремня, то и его с роликами. Это просто совет, а тебе решать по состоянию ремня и тугости кошелька! _________________ AUDI 80 AVANT 2.6 ABC 1995g |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
audik26
|
Ierakstīts: 20:18, 16-Jun-2011, Thu Ieraksta virsraksts: |
|
|
залит антифриз красного цвета.. я купил её недавно токо месяц назад.. но зуб. ремень смотрел- вроде в хорошем состоянии.. помпу долзны были менять вместе сремнём зе.. ещё хотел спросить.. у меня кондишки нет.. ауди100 94 года 2.6 а стоит один электро вентилятор.. неслабовато ли для в-образного двизка инзенеры придумали..? или это уже умники поставили? |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
vladislav80

|
Ierakstīts: 21:00, 16-Jun-2011, Thu Ieraksta virsraksts: |
|
|
У меня стоит кондей(климат) и карлсон с двумя пропеллерами! А куда делся кондей? В этих машинах как минимум кондей стоять должен, я видел такие, но в основном климат стоит. А ты её не в литве брал?, а то там кулибиных хватает! _________________ AUDI 80 AVANT 2.6 ABC 1995g |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
audik26
|
Ierakstīts: 19:36, 17-Jun-2011, Fri Ieraksta virsraksts: |
|
|
Машину сдесь брал.. купил термостат и антифриза.. завтра попробую.. заменить.. 80-ка за..бись у меня до этой была купэ тоз 2.6. управляемость супер у них, и детали дешовые.. а у тебя саленблоки долго дерзутся.. ? |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
vladislav80

|
Ierakstīts: 19:47, 17-Jun-2011, Fri Ieraksta virsraksts: |
|
|
audik26 rakstīja: | Машину сдесь брал.. купил термостат и антифриза.. завтра попробую.. заменить.. 80-ка за..бись у меня до этой была купэ тоз 2.6. управляемость супер у них, и детали дешовые.. а у тебя саленблоки долго дерзутся.. ? | Сайлены держуться примерно 1,5-2 года. За 5 лет задние вообще не трогал, только пружины менял на всех амо- стояли спортивные саженые. Тогда управляемость была супер, на поворотах не валилась и при разгоне-торможении не клевала. Сейчас стоят стандарт, брал повыше для езды по нашим ухабам. Солдатики на стабилизаторе спереди тоже ходят года 2. _________________ AUDI 80 AVANT 2.6 ABC 1995g |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
audik26
|
Ierakstīts: 22:40, 20-Jun-2011, Mon Ieraksta virsraksts: |
|
|
поменял термостат.. и пробку выгнал.. всеравно греется до 100.. остаётся токо датчик..? или что-то ещё мозет быть..? |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
vladislav80

|
Ierakstīts: 23:00, 20-Jun-2011, Mon Ieraksta virsraksts: |
|
|
audik26 rakstīja: | поменял термостат.. и пробку выгнал.. всеравно греется до 100.. остаётся токо датчик..? или что-то ещё мозет быть..? | А 100 градусов на приборке показывает, или ВАГ-КОМом смотрел? Может у тебя датчик в движке бздит или прибор в панели брешет? А на трассе так-же до 80 остывает быстро? Пробку в расширительном бачке плотно закрутил? Там стоит клапан, и при 1,5(если не изменяет память) килограммах давление сбрасывает. А при атмосферном давлении охлаждайка закипает быстрее100гр., чем под давлением~110гр. _________________ AUDI 80 AVANT 2.6 ABC 1995g |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
audik26
|
Ierakstīts: 23:10, 20-Jun-2011, Mon Ieraksta virsraksts: |
|
|
пробку я недавно заменил.. и закручевую хорошо.. после замены термостата неопускается низе 90гр.. мозет канешно бздеть и указатель и датчик.. ваг показал всё ок.. как мозно проверить температуру охл. зыдкости..? |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
saw

Pievienojies: 15 Jan 2010 Ieraksti: 1084 Atrašanās vieta: quattro team Estonia
|
Ierakstīts: 23:32, 20-Jun-2011, Mon Ieraksta virsraksts: |
|
|
audik26 rakstīja: | .. ваг показал всё ок.. как мозно проверить температуру охл. зыдкости..? |
Бесконтактным термометром замерить температуру блока.
Не понятно, у тебя вентилятор принудительного охлаждения радиатора адекватно включается?
Совет, коли уж у тебя нет конденсора кондиционера, пощупай температуру нижних трубок радиатора, очень вероятно что они забиты. _________________ А6 С4 avant 2,5TDI quattro
Покой нам только снится... (с) |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
audik26
|
Ierakstīts: 23:50, 20-Jun-2011, Mon Ieraksta virsraksts: |
|
|
если верить указателю на приборке то вентилятор включается при 97 примерно.. на приборной панели 90 гр. а патрубок низний тёплый, в это время верхний патрубок уже горячий.. што ето может быть..????????  |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
audik26
|
Ierakstīts: 23:13, 21-Jun-2011, Tue Ieraksta virsraksts: |
|
|
сегодня встретил дядьку у подьезда.. у него тозе 2.6.. спросил как греется.. и у него такаяже проблема как у меня.. мозет это так завод-производитель всётаки придумал.. чтоб до 100 градусов грелась.. а он взял сделал включатель вентилятора себе.. провёл себе в салон провода.. что сказете..? у кого сотка 2.6 била..? |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
saw

Pievienojies: 15 Jan 2010 Ieraksti: 1084 Atrašanās vieta: quattro team Estonia
|
Ierakstīts: 00:10, 22-Jun-2011, Wed Ieraksta virsraksts: |
|
|
Выключатели, вкручиваемые на выходе с радиатора на разные температуры срабатывания, поставь себе 94/100 и не будет так греться.
Таки нижние трубки радиатора забиты, снижена его охлаждающая способность... _________________ А6 С4 avant 2,5TDI quattro
Покой нам только снится... (с) |
|
Atpakaļ uz sākumu |
|
 |
|