Рысь, расскажи про свой стиль вождения - научи экономить
С этим вопросом лучше к МС-200 - он лучше это умеет делать...
Я же...
1) Не давить тапку в пол при троганье с места.
2) Выбираю положение МКПП так, что бы стрелка тахометра была всегда около 2000-2200об/мин. Придерживаюсь диапазона 1800-2500. Те. равномерно и достаточно быстро набираю скорость, а потом не дёргаясь и не прыгая еду спокойно... Уже не раз проверенно - приганье, дёрганье, обгоны подрезания не дают большого выйгрыша по времени... Ну выйграешь 5-10 минут при езде через весь город, а вот горючки потратишь на много больше.
3) Если вижу, что не успеваю проехать перекрёсток на зелёный, то выжимаю сцепление и иду накатом. Стараюсь погадывать так свою скорость, что бы на перекрёстке не надо было бы трогаться с нуля. Ведь на преодаление инерции и скольжения диска сцепления и уходит много топлива.
4) Хорошее состояние ходовой (суппорта, подшибники, правильно и одинаково накаченная резина...) и двигателя (фильтра, масла, свечи, провода...) _________________
VW GOLF IV 1.9TDI (AJM) 4 motion 2001/2002
TOYOTA PROACE VERSO
Всё возможо - если истинно желание!
По городу 7,3л/100км. Это при слабеньком двигателе в 75 л.с. стараясь ехать как все. Полного бака хватает на более 900км. Бак 66 литров. Был прикол прошлым летом, установил для себя рекорд: 1165 км на полном баке, из них 40 процентов трасса, остальное город. Приятно. Топливо со скидкой.
У меня щас на одометре 403км, вот-вот замигает лампочка, что пора на АЗС... это значит 50 литров отъездил примерно. И то я рад - раньше на 380 начинало мигать _________________ Audi A6, 3.0 TDi Quattro, 2005 г.
"Интересно девки пляшут".
Заехал в наш ЛауриД, электрик, что-то поковырялся в Моно-Мотронике. Как я понял влез в потенциометр. Сейчас уже проехал более 200 км а потратил только 15 литров.
P.S. Как обяснил электрик потенциометр определяет какую смесь подавать у, меня было -6% после всех манипуляций стало +3,5%. Не совсем понял что это обозначает, но расход стал меньше!!! _________________
Audi A6 2.5 TDi AVANT quattro ~170hp(powered by Vairis), AEL 1996SOLD
Audi A6 2.5 TDi ~170hp(powered by INC), AEL 1996 - SOLD
У меня щас на одометре 403км, вот-вот замигает лампочка, что пора на АЗС... это значит 50 литров отъездил примерно. И то я рад - раньше на 380 начинало мигать
"Интересно девки пляшут".
Заехал в наш ЛауриД, электрик, что-то поковырялся в Моно-Мотронике. Как я понял влез в потенциометр. Сейчас уже проехал более 200 км а потратил только 15 литров.
P.S. Как обяснил электрик потенциометр определяет какую смесь подавать у, меня было -6% после всех манипуляций стало +3,5%. Не совсем понял что это обозначает, но расход стал меньше!!!
A tupit' ne na4ala? _________________
Audi A4 Avant 3,0 (ASN) quattro, 02' trying to kill!
Audi 100 Avant 2,8 (AAH) quattro, 92' SOLD!
ALONA is my passion, OTHER is secondary need!
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs