Pievienojies: 24 May 2007 Ieraksti: 4727 Atrašanās vieta: Рига
Ierakstīts: 21:05, 11-Feb-2009, Wed Ieraksta virsraksts: Вода
Что может произойти с ТНВД и распылителями на дизеле (2,5 TDI,рядник) если в бак залили воду вместо топлива,10 литров? _________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
"Холоп передъ бариномъ долженъ иметь видъ лихой и придурковатый,
дабы разумениемъ своимъ не смущать начальство. Руки в карманах не держать,
дабы оными херъ не наяривать!"
Слить с бака воду насухо, будет трудно. Надо наверно заборник откручивать. _________________ ( A6 С4 2,5 TDI Avant quattro) Трактор Power!
Не скитайся по свету без дела, вот подарок тебе парабеллум!
_________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
Pēdējo reizi labojis Reltig (21:19, 11-Feb-2009, Wed), pavisam labots 1 reizi
А В баке соляры много было? _________________ ( A6 С4 2,5 TDI Avant quattro) Трактор Power!
Не скитайся по свету без дела, вот подарок тебе парабеллум!
Снял раскрутил все что можно,продул,через верх бензобак высушил полномстью.
Вопрос к чему-в ТНВД настройки не собьются?На настройки ехать надо?
Залил "топлива",поехал,по дороге задымил нещадно,потеря мощи,обороты на холостые упали,на педаль не реагировали,потом заглох и все,еще раз заводить не рискнул.Оттащил в гараж,прочистил сорбрал,протащили на тросу,проперделся,вроде работает нормально _________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
Литров 10 _________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
неxилая ситуацыйа! поидейе йесли проперделся и сей4ас работайет то всё долзно битй ок, тока бак ви4исти насуxо, в такой ситуации ленитйся не стоит, зато будеw знатй 4то бак чистый. я вот давно ме4таю сделатй такую процедуру, ток руки недоxодят. _________________ MB ML 270 '02г.
A6 Avant 2,5tdi quattro 97г. S-Line продалась
MB E280 4matik, UAZ 3303.
пыщ пыщ ололо, я водитель НЛО
Сразу напрашивается вопросец - почему это нельзя слить ???
И еще может гидроудар произити - накачаешь воды в цилиндры.
ет наврядли скорее заклинят плунжерные пары и иглы... _________________ MB ML 270 '02г.
A6 Avant 2,5tdi quattro 97г. S-Line продалась
MB E280 4matik, UAZ 3303.
пыщ пыщ ололо, я водитель НЛО
Если вы будете зимой постоянно эксплуатировать свою машину с неполным топливным баком, может произойти следующее. Из-за перепадов температур на внутренних стенках топливного бака будет образовываться изморозь. Если она оттает, и несколько капелек воды попадет в топливо, ничего страшного не произойдет. Вода упадет на дно, и если ее там будет уже много (около литра), она частично поступит в топливопровод и задержится только в отстойнике топливного фильтра. Когда отстойник наполнится, в нем всплывет поплавок и включит на панели приборов лампочку контроля воды в фильтре, для того чтобы вы знали, что надо немедленно слить отстой, так как если вода попадет в ТНВД, то велика вероятность выхода его из строя (оборвет плунжер, например). Если же изморозь упадет в бак в виде кристаллов льда, то эти кристаллы не опустятся на дно и легко могут попасть в топливопровод и через него - к топливному фильтру. Пропускная способность фильтра в результате уменьшится вплоть до полной его закупорки. Из всего вышесказанного следует вывод, что вода, особенно зимой, в виде льдинок, которые не тонут, является серьезным врагом топливной системы дизеля. Бороться с ней надо регулярным сливом отстоя из фильтра и периодическим добавлением в топливо де-гидраторов, т.е добавок, удаляющих воду.
Pievienojies: 24 May 2007 Ieraksti: 4727 Atrašanās vieta: Рига
Ierakstīts: 23:33, 11-Feb-2009, Wed Ieraksta virsraksts: Re: Вода
dooh75 rakstīja:
А как так угораздило-то?
Канистры перепутал.... _________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
Надо было вытащить топливопртиемник и слить топливо- воду с бака, продуть топливопроводы от насоса, заменить топливнуй фильтр.
Самому топливному насосу досталось однозначно. С регулятора вода (следы воды)полностью вряд ли удалена Но если проперделась то временно повезло , по крайней мере плунжер не сломало и это уже хорошо. Форсунки получили кавитационный износ сопла, но ведь пока работает. Возможно начнет поддымливать
All times are GMT + 3 Hours Uz lapu 1, 2, 3Nākošais
Lapa 1 no 3
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs