ну если нарушеный небыло, то скорей всего можно и договориться на предупрежденыйе. но чета мне кажется что просто пытались на бабки развести....
Нарушение было... но, если бы меня остановили бы дорожники, то 80% сделали бы предупреждение.
то 80% попросили бы на лапу. Ты попал в 20%-- 30 лат и один пункт, неоспоримо. Проходил уже, только на дорожниках...
Единственное-- если докажешь, что свет не горел из-за поломки, тогда пунктик втыкать не будут...
Ага, типо предохранитель неожиданно сгорел _________________ AudI A4B6 1.9TDI"AVF" (2004)
AudI A4B5 1.9TDI"AHU" (1998)-SOLD-
Vitalij A6, заявление надо писать на имя начальника управления полиции порядка - Нормунда Крапсиса.
Citāts:
Valsts policijas Rigas regiona parvaldes
Kartibas policijas parvaldes
Satiksmes administrativo parkapumu izskatisanas biroja prieksniekam (это всё название этой одной инстанции)
Normundam Krapsim.
Iesniegums
И дальше как в школе учили.
Пиши, что на самом деле всё что надо горело, найди среди друзей одного, кто впрегётся дать показания (липовый свидетель, напиши, что с тобой ехал на заднем сидении). Нужно будет указать перс. код, имя, фамилию, декл. адрес и т.д.
Свидетеля потом вызовут на Гауяс, будут иметь в мозг всевозможными каверзными вопросами, типа "а какая лампочка горела на приборке, как вы определили что был включен свет, а может у него приборка неисправна". Так что необходимо, чтобы человек был морально устойчив.
Если у ментов видео нет - то должен опротестовать, даже если они каких-нибудь свидетелей найдут (разногласия в показаниях трактуются в пользу субъекта, т.е. в твою).
На счёт ответственности за ложные показания не знаю. Скорее всего ничего не будет в любом случае, потому что это сложно доказать. Худшее что будет - просто откажут.
Да, и ждать результатов придётся месяца 2-3.
Pēdējo reizi labojis parampampam (19:47, 20-Oct-2011, Thu), pavisam labots 1 reizi
Это если днём без света - 10 лат или предупреждение
Была зима ,десять вечера
Темно ..
зима около 9 вечера _________________ Audi B4 2.0 1994 ABT
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами. (Джозеф Конрад )
Es ceturdien pa dienu laikam tiku nofočēts pretī Spice... mljac ar sāku domāt par kkādu brīdināšanas iekārtu pret tiem asinssūcējiem _________________ S2 avant + MTM ECU + pāris skrūvītes no RS2
За нарушение со светом не предусмотрено предупреждение. Мне так в Бауске впояли 20 лат за то, что перегорели обе лампочки подсветки номера. Проехал так Польшу, Литву ну а в родной Латвии, когда до дома оставалось 50км впояли штраф. Хотя я итак и этак бегал вокруг машины, стучал по лампочкам, просил войти в положение, мол как можно заметить, что они перегорели. Если ещё час назад на заправке всё было в норме. Но нет, напушений было 0, всё равно впаяли штраф. Даёт протокол на подпись и говорит - Включите аварийки и продолжайте движение.... Кстате по этой моей теме в Болдерае, теперь там стоит знак P и указание как парковатся.
А мне за свет выписывали предупреждение , и в законе это предусмотрено. Мне потом Леха сказал что надо было мента попросить лампочку поменять запасная у меня оказывается в бардачке лежала
Просто попался нормальный полицай, который выписал предупреждение по другой статье. Так как в данном случае(на улице темно), что с подсветкой номера, что с другими осветительными приборами. Закон не предусматривает предупреждение. В моём случае 20 лат, в случае с ближним светом 30. _________________ За красивой жизнью в погоне....
Audi a4 b6 2.4 v6 30v
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs