Ierakstīts: 14:57, 14-Aug-2011, Sun Ieraksta virsraksts: Не хочу оплачивать штраф. Нужен совет.
Привет ребята,
Подскажите советом, кто сталкивался с такой ситуацией.
Сегодня еду по Юрмале (проезжая мимо станции Майори) в сторону Риги, там есть пешеходный переход со светофором. Впереди зеленый, загорается желтый, до светофора метров 30 (скорость 60км.ч где-то) дорога мокрая, проскакиваю на ЖЕЛТЫЙ. (ну реально на желтый, если он только не аккурат над крышей машины не загорелся в мертвой зоне моего зрения). Еду дальше, смотрю сзади догоняют мигалки на обычной полицейской машине на сером бусике как у криминалистов в общем (не дорожники).
Останавливаюсь перед красным на следующем перекрестке, подходит ко мне говорит - остановись мол за перекрестком. Окей, остановился. Документы пжалста, дал, с ними все в порядке у меня. Говорит мне - Вы на красный проехали. Я ему отвечаю, что проехал на желтый (сам видел) и не стал тормозить создавать аварийную ситуацию на мокрой дороге, а и к тому же ребенок сзади сидел.
Ему все равно, забрал доки и сказал надо будет подождать. Ну короче пошел катать протокол. На камеру все это дело СНЯТО НЕ БЫЛО, т.е. они не могут показать видео, где я проехал на красный. Мотивировал это только тем, что их в машине 4 человека было мол их больше и за ними правда. Но разве в таких случаях не слово против слова получается? К тому же рядом со мной сидела моя жена, которая тоже видела что я проехал на желтый.
В общем, он принес мне протокол, я категорически не стал его читать и сразу отказался его подписывать, т.к. я не согласен что нарушил и заслуживаю наказания в этой ситуации.
Он мне на что ответил, что тогда я не имею права получить копию протокола. Забрал свою папку и ушел к себе в бус. Я поехал с испорченным настроением домой.
Вопрос. Что мне делать. Могу ли я обжаловать это все дело, не имея протокола на руках и ехать к ним на Гауяс? Каковы мои шансы?
При этом к сожалению, у меня есть пункты (7 пунктов) за превышения скорости20-30 км.ч и одно нарушение за светофор (проехал на потухшую зеленую стрелку, которая моргала, но перед носом также исчезла) тогда меня сняли на камеру все честно и за которое я уже заплатил. Т.е. моя история как водителя не самая безупречная.
Спасибо за Ваши советы заранее. Просто очень не хочется платить, реально не тот случай. _________________ Audi A4 B5 / 1999 / 2.8 Avant
Ierakstīts: 15:24, 14-Aug-2011, Sun Ieraksta virsraksts: Re: Не хочу оплачивать штраф. Нужен совет.
guru rakstīja:
Neo rakstīja:
...Вопрос. Что мне делать...
Ну..пока что наверно проконсультироваться с юристом и ждать решения дорожников.
Ну я так понял дожидаться ничего нельзя иначе это уже будет неоспоримо. У меня есть 30 дней на обжалование, пока протокол не вступил в полную силу и мне по почте не выслали штраф. Когда уже вышлют наверное поздно? _________________ Audi A4 B5 / 1999 / 2.8 Avant
Ierakstīts: 16:14, 14-Aug-2011, Sun Ieraksta virsraksts:
Мне кажется, что ничего дальше не будет - ни видео, ни подписанного протокола... ничего против нет. С таким успехом они могут на кого угодно протокол написать и потребовать штраф, зная данные человека.
Ierakstīts: 16:34, 14-Aug-2011, Sun Ieraksta virsraksts:
Leo rakstīja:
Мне кажется, что ничего дальше не будет - ни видео, ни подписанного протокола... ничего против нет. С таким успехом они могут на кого угодно протокол написать и потребовать штраф, зная данные человека.
Документы вернули?
Да, документы вернули. _________________ Audi A4 B5 / 1999 / 2.8 Avant
Ierakstīts: 18:09, 14-Aug-2011, Sun Ieraksta virsraksts:
Пинзец родной ти попал!!!!! :лол:
Наи глупейшя ошибка не братй протокол и тем более его не подписиватй!! знайеш что там будет написано????????????
Протокол надо подписиватй и писатй что с више изложеним не согласен, проситй у них бланк Паскаидроюмс , описатй ситуацыйу, и потом идти на гауяс и оспариватй штраф!!!
А что теперй с тобой будет толко Богу извесно!! за красный свет 4 пункта дают 7+4 11 лишеныйе на 3 месяца
Человеческой глупости нет предела презде чем виделаватсй анадо знатй свои права и главнойе обязаности _________________ Audi A6 2002 2,7 ( ~300 Hp 420 Nm ) BiTurbo Power Quattro ( Powered By INC )
Power Is Nothing Without Control
-------------------------------------------------------
Круглосуточный шиномонтаж, Б/У резина, моб. 27060812
Pievienojies: 10 Dec 2004 Ieraksti: 986 Atrašanās vieta: Rīga
Ierakstīts: 20:08, 14-Aug-2011, Sun Ieraksta virsraksts:
Sasodiits rakstīja:
Пинзец родной ти попал!!!!! :лол:
Наи глупейшя ошибка не братй протокол и тем более его не подписиватй!! знайеш что там будет написано????????????
Протокол надо подписиватй и писатй что с више изложеним не согласен, проситй у них бланк Паскаидроюмс , описатй ситуацыйу, и потом идти на гауяс и оспариватй штраф!!!
А что теперй с тобой будет толко Богу извесно!! за красный свет 4 пункта дают 7+4 11 лишеныйе на 3 месяца
Человеческой глупости нет предела презде чем виделаватсй анадо знатй свои права и главнойе обязаности
+1 _________________ Audi A4 B5 1.9 TDI avant quattro (Powered by Jonix)
German car club
Ierakstīts: 22:44, 14-Aug-2011, Sun Ieraksta virsraksts:
Сасодиитс rakstīja:
Пинзец родной ти попал!!!!! :лол: :лол: :лол:
Человеческой глупости нет предела презде чем виделаватсй анадо знатй свои права и главнойе обязаности
Pievienojies: 25 Sep 2006 Ieraksti: 903 Atrašanās vieta: Rīga
Ierakstīts: 23:25, 14-Aug-2011, Sun Ieraksta virsraksts:
По ситуации ты виновен.
Ты проехал на желтый, когда правилами разрешается только на зеленый.
Там есть такой нюанс, что если ты выезжаешь на перекр. и пр. в момент переключения с зеленого на желтый, то только это может не считается нарушением.
Протокол же составляется таким образом, чтоб было ясно, что ты переехал в момент переключения с желтого на красный, что будет полностью подтверждать твою вину.
Тебе нужно позвонить в полицию, которая занимяается оформ.штраф. и если протокол до туда дошел... ознакомится с ним и пиши протест отмечая, что ты ехал на зеленый(!) в момент переключения на желтый. При этом потребуй доказательства твоего нарушения.
Все эти оспаривание имеют мало шансов, и проходят в основном при допущеных ошибках в документах сотрудниками. _________________ B4 1.9 TD
С4 A6 2.5 TDI quattro
надо было как сасодитс говорит, написать что не согласен...но а вообще, может повезёт и они просто выкинули протокол _________________ coupe quattro '93
80 turbo quattro '83
а что касайется писками мерится, не получится так как по закону в спорних ситуацыйах у мента правда!!!!!!!!! _________________ Audi A6 2002 2,7 ( ~300 Hp 420 Nm ) BiTurbo Power Quattro ( Powered By INC )
Power Is Nothing Without Control
-------------------------------------------------------
Круглосуточный шиномонтаж, Б/У резина, моб. 27060812
Меня пару раз останавливали бусики гос. полиция и муниципалы. Один раз без дорожников ничего предъявить не смогли, намекали что я превысил скорость и они замерили по своему спидометру Тоже составили протокол, вызвыли дорожников, те приехали заставили дунуть в трубку и отпустили.
Муниципалы вообще примахались, что у меня стопники не горят (снегом фары заляпаны). С какой то брошуркой по пунктами нарушений махали полчаса, тоже сказали, что вызовут дорожников и мне хана, в итоге отпустили. Уверен в обоих случаях пытались просто развести на бабло. _________________ Audi A4 1.8 Turbo AEB Quattro '95
дорожники могут скинуть протокол.. потомушто недавно меня подчи оформили.. написали мой авто и меня.. а потом всётаки договорились.. и отдали мне полузаполненую бумагу(на память сказали.).. а мозет просто на понт брали..?
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs