AudiClub [Latvia]

START.LV
Top.LV
PULS.LV Professional statistical system

AudiClub [Latvia]
Meklēt    Reģistrēties   Ieiet 

История одной аварии...
Lapa 1 no 9
Uz lapu 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nākošais  
Ierakstīt jaunu tēmu   Atbildēt uz tēmu    AudiClub [Latvia] Forumu Saturs -> Cits
Skatīt iepriekšējo tēmu :: Skatīt nākošo tēmu  
Autors Ziņojums
dimonka

Pievienojies: 25 Nov 2005
Ieraksti: 873

IerakstsIerakstīts: 10:28, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: История одной аварии... Atbildēt citējot

Shit happens Evil or Very Mad
Вчерашним вечером, возвращаясь часов в 10 от тёщи с блинов (благо повод был) наше с женой умиротворённое воскресное настроение решил скрасить молодой и горячий водитель маршрутного такси №238.

Ехали мы по улице Зентенес, что в Иманте, по направлению от Курземского проспекта в направлении бульвара Анниньмуйжас. Перед нами метрах в 7-10 ехало то самое маршрутное такси. Ехали мы, как это ни парадоксально для меня, небыстро - всего километров 50-55, не больше. Аккурат возле остановки Skola (напротив школы), маршруточник, как порядочный человек, показал правый поворотник, и зарулил в этот самый остановочный кармашек. Я здраво рассудил, что сей манёвр был выполнен с целью посадки/высадки пассажиров, прижался к левому краю своего ряда, чтоб его объехать, и спокойно продолжал путь. Ничто не предвещало хуйни ©.

ВДРУГ, когда до маршрутки оставалось реально 5-7 метров, водитель маршрутки раскрыл истинные причины заезда в остановочный кармашек - ему нужно было дополнительное место для разворота! И он, не глядя в такой бесполезный девайс как зеркало заднего вида, не сбавляя скорости, на ходу врубил левый поворотник и прямо перед моим носом начал разворачиваться... Я по тормозам - бесполезно, за 5-7 метров машина даже с 50км/ч не затормозит на мокрой и слегка подмёрзшей дороге. Я руль до упора влево - думал заметит, остановится - я и пролечу по встречке... Но нет - смотреть влево или назад маршруточник в этот вечер не планировал... Так и уеб*лся я ему в бочину Confused

Фотографии прилагаются (с мобилки): http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU1M5LlMoXEZXRVdMWVM5LlIoXE1RRVBC

Pēdējo reizi labojis dimonka (00:56, 31-Jul-2007, Tue), pavisam labots 1 reizi
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu
dimonka

IerakstsIerakstīts: 10:31, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Маршруточник было попытался высунуться из маршрутки, и рассказать мне как я неправ, и как я должен был смирно стоять и пропускать его, и что вообще я внезапно появился из ночной темноты на скорости далеко за 100км/ч, но мне так жалко стало мою машинку, что я, обладая далеко не самым тихим голосом, высунувшись из машины выдал ему такую тираду, что он заныкался в маршрутке и не вылезал до приезда полиции, и больше со мной тонкости ПДД не обсуждал Embarassed

Когда менты приехели, оказалось что они "местные", с этого района, и маршруточник этот имеет у них репутацию аццкого джигита. Первое, что я от ментов услышал в его адрес: "дааа, уважаемый... в прошлый раз ты ещё мог как-то оправдываться, что не виноват, но уж тут ты влип по самые сопли". Он и им пытался рассказать, какой я распальцованный гонщик, появляющийся из тьмы ночной на бешеной скорости, хотя должен был смиренно тормозить и пропускать его, но менты в 10 вечера были не настроены шутить, и в грубой форме объяснили ему правила, объяснив, что даже если я заснул за рулём, пока я еду прямо - я ничего не нарушаю, и непонятно, почему я должен постоянно тормозить и его пропускать... Вот такая вот невесёлая история.

dimonka

IerakstsIerakstīts: 10:43, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Теперь вопрос непосредственно про ОСТА. Мне выдали всю информацию его страховочного полиса, сказали куда и как обратиться, но т.к. я впервые в жизни попал в ДТП, меня интересуют некоторые нюансы "ремонта за чужой счёт".

1) Кто и как будет производить дефектацию (список повреждений), и составлять смету работ? Просто если эксперт придя на стоянку заявит мне, что т.к. машина сама доехала с места аварии в Иманте до стоянки на Югле, значит ходовая у неё абсолютно исправна - пошёл он в жопу с такой диагностикой. Я не спорю - может ходовая и не пострадала, но пока автослесарь не поднимет машину и не посмотрит - не поверю.
2) Кто будет выбирать место ремонта? Я почему-то хочу диагностироваться и ремонтироваться исключительно в АвтоРиге. Даже не потому что я такой наглый, а потому что они, во-первых, точнее всё продиагностируют, а во-вторых - починят всё с чеками, гарантиями, и прочим. Так что если у меня после покраски капот пойдёт пузырями, и стуканёт мотор, потому что он от удара криво встал (ну это чисто для примера) - я бы хотел иметь на руках доказательства, что это не потому что у меня машина "не новая" Evil or Very Mad
3) Оплата ремонта. Нельзя ли договориться так, что после составления сметы работ в сервисе и подписания всех бумаг, я вообще не буду участвовать в финансовой части решения вопроса? Короче я бы хотел отдать машину в сервис, и забрать. А расчитываются они пускай сами. Хотя бы потому, что страховка скорее всего будет далеко не наследующий день после диагностики, а я не хочу оплачивать из своего кармана далеко не самый дешёвый ремонт, и потом пол года ждать, пока страховая мне заплатит. Пускай сервис ждёт, ему спешить некуда.

Ну и вообще - насколько это геморно, получать возмещения по ОСТА? У меня есть КАСКО, но зачем попусту тревожить их, и уменшать сумму страховой компенсации на этот год, если можно всё разрулить по ОСТА? Или я неправ, и ни хрена я по ОСТА не получу? Rolling Eyes

DmitrySh

Pievienojies: 04 Jun 2006
Ieraksti: 6633
Atrašanās vieta: Riga

IerakstsIerakstīts: 11:06, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Здарова брат по несчастью.
Случился недавно и у меня ДТП. Правда совсем лёгенький но суть не меняется.
Месяц назад на стахановском кругу мне в зад вьехал ржавый Гольф. В общем он виноват без вариантов и не отказывается. Доехали до заправки, взяли бумажку, заполнили, он подписался что он виноват и мы разъехались.
Последсвия для моего коня не столь трагичны, вдавило немного бампер и прижало заднюю дверь (у меня авант) ну и местами враску на бампере поцарапало.
Короче я не раздумывая звоню своему страховщику (у кого КАСКО брал) и мы с ним встречаемся на следуюущий день. Он посмотрел что ОСТА у этого Гольфа в Парексе и предложил следующую схему:
Делаем ремонт за счет КАСКО а самориск оплачивает виновник (счёт Парексу они сами выставят). Мой уровень от этого понижатся не будет так как я не виновник, я об этом специально спросил).
На следуюущий день поехал к эксперту из страховой компании где у меня КАСКО, он всё зафоткал записал, заполнил карточку и отправил в тот сервис который я выбрал (поехал в Райзер, нравится что до позна работают). Приехал туда, там составили смету и выслали страховщику, страховщик в течении двух недель подтверждает и дает добро сервису на работы.
Вот на данном этапе мне бампер на место поставили, в марте подъеду подкрасить царапины.
Думаю тебе разумнее сделать так же.
Удачи

dimonka

IerakstsIerakstīts: 11:28, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Если есть возможность сделать всё по ОСТА маршруточника - я бы КАСКО трогать не стал. Смотри почему:

1) Зарихтовать и покрасить капот, два крыла, бампер, решётку радиатора и може ещё что-нибудь - это уже недёшево стоит в нормальном сервисе с чеками и гарантией
2) Геометрию кузова тоже надо проверить, и может придётся вытягивать.
3) Если что по ходовой - тоже деньги
4) Если надо менять фары - оригинал до 300 лат за штуку.
5) Да мало ли что там ещё найдут, когда капот откроют и машину поднимут...

Короче ремонт легко может встать в тысячу латов и более. В АвтоРиге - так 100% что не меньше (кстати, твой страховщик тебе не отказывал в ремонте у официалов?). И эта 1000 латов (допустим) будет вычтена со страховой премии этого года (машина застрахована на 9000 евро). И представь что не дай бог в этом же году у меня машину угонят. Сколько я получу? Правильно угадал, 9000 евро минус 1000 латов. А нафига мне этот риск, если можно по ОСТА?

Leo
Site Admin

Pievienojies: 06 Jul 2005
Ieraksti: 9532

IerakstsIerakstīts: 11:30, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

dimonka rakstīja:
И эта 1000 латов (допустим) будет вычтена со страховой премии этого года (машина застрахована на 9000 евро). И представь что не дай бог в этом же году у меня машину угонят. Сколько я получу? Правильно угадал, 9000 евро минус 1000 латов. А нафига мне этот риск, если можно по ОСТА?

что за фигня такая? Shocked

DmitrySh

Pievienojies: 04 Jun 2006
Ieraksti: 6633
Atrašanās vieta: Riga

IerakstsIerakstīts: 11:32, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Ну от части ты и прав, конечно лучше тогда мучать ОСТА. Тогда я не сталкивался, думаю тебе надо в контору страховщика виновника аварии.
PbICb
Site Admin

Pievienojies: 10 Dec 2004
Ieraksti: 2748
Atrašanās vieta: quattro team Рига - Лиелварде

IerakstsIerakstīts: 11:41, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Leo rakstīja:
dimonka rakstīja:
И эта 1000 латов (допустим) будет вычтена со страховой премии этого года (машина застрахована на 9000 евро). И представь что не дай бог в этом же году у меня машину угонят. Сколько я получу? Правильно угадал, 9000 евро минус 1000 латов. А нафига мне этот риск, если можно по ОСТА?

Я тоже матюгался, когда узнал об этом... Пытался спорить, вежливо намекнули на дверь. Ткнулся в другие страховые компании - картина таже... Страховщик удерживает из КАСКО при краже а/м 10-20% (в зависимости от договора) от её каталожной стоимости на момент кражи, + объём выплаты произвёденной по КАСКЕ.
Арифметика проста...
Застраховал машину на 10 000... Допустим, что до момента, когда сп**ят машину, ты сделал ремонта на 2 000... Потом машинку спи*ли. По каталогу на тот момент машинка может стоить уже 9000. -15%, что страховщик удерживает при краже машины --> получаеться 7650. Минус выполненные работы на 2000 --> ИТОГО НА РУКИ ПОЛУЧАЕШЬ ВСЕГО 5650 Shocked Shocked Shocked

VW GOLF IV 1.9TDI (AJM) 4 motion 2001/2002
TOYOTA PROACE VERSO
Всё возможо - если истинно желание!
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu
Android

Ieraksti: 1035

IerakstsIerakstīts: 11:43, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

dimonka rakstīja:
Короче ремонт легко может встать в тысячу латов и более. В АвтоРиге - так 100% что не меньше (кстати, твой страховщик тебе не отказывал в ремонте у официалов?).

Думаю фиг они подпишут акт официалов на все 100%, если только машина на гарантии.
dimonka rakstīja:

С чего это взял? Счет за работы выставят ОСТА конторе.

Pēdējo reizi labojis Android (11:45, 19-Feb-2007, Mon), pavisam labots 1 reizi
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu
Leo
Site Admin

IerakstsIerakstīts: 11:44, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

PbICb rakstīja:
Leo rakstīja:
dimonka rakstīja:

Я тоже матюгался, когда узнал об этом...

офигеть... раньше так же не было?

dimonka

IerakstsIerakstīts: 11:53, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Android rakstīja:
Думаю фиг они подпишут акт официалов на все 100%, если только машина на гарантии.

Вот меня очень волнует вопрос - имеют ли они вообще право не пустить меня на ремонт в выбранный мной сервис? (АвтоРига). И какое, собственно, они имеют право не утвердить смету сервиса, в который они меня сами пустили, тем более если это официальный сервис Ауди?

Android rakstīja:
С чего это взял? Счет за работы выставят ОСТА конторе.

Это если по ОСТА делать. Или если я сделаю по КАСКО, и КАСКО-контора сама уже найдёт ОСТА-контору виновного и выставит ей счёт по цепочке... хз правда имеет ли право, но это их дело. Но в любом случае - если я получаю выплаты по КАСКО в течение страхового года, эта сумма вычитается из общей суммы страховки.

dimonka

IerakstsIerakstīts: 11:56, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

PbICb rakstīja:
Страховщик удерживает из КАСКО при краже а/м 10-20% (в зависимости от договора) от её каталожной стоимости на момент кражи, + объём выплаты произвёденной по КАСКЕ.

Ну вот тут хз - наверное надо смотреть конкретный договор конкретного страховщика. Потому что если я застраховал машину на 9000 евро, заплатил за это сумму стоимости полиса, соответствующую марке авто, группе риска, и сумме 9000 евро (и никак не меньше), то какого хрена он потом будет соваться в каталог за стоимостью? Evil or Very Mad
А если у меня новая машина, которая за первый год легко дешевеет на 20%, то что же он - тоже в конце года мне сумму на 20% опустит? Twisted Evil
Не, это уже странно очень. Видимо зависит от страховщика и договора.

dimonka

IerakstsIerakstīts: 12:01, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Товарищи, я бы всё же хотел получить ответы на два интересующих меня вопроса, исходя из вашего личного опыта, либо опыта ваших друзей. А именно:

1) Имеют ли вообще страховщики право не пустить меня ремонтироваться в АвтоРигу? Ну типа там дорого и вообще у нас такие правила, что мы сами вам сервис выбираем... вон тот сарайчик видите? Там Михалыча спросите, он вам всё починит Evil or Very Mad
2) Кто производит диагностику повреждений? Страховщик или выбранный мной сервис? Имеет ли право страховщик не утвердить смету выбранного мной сервиса? И если не утвердит - чем он может это мотивировать и что тогда делать? (особенно если даже я вижу, что сервис прав, а страховщика просто душит жаба)

P.S. Кстати у маршруточника ОСТА в компании BALVA, если это на что-то влияет... (а у меня, кстати, там КАСКО).

PbICb
Site Admin

Ieraksti: 2748
Atrašanās vieta: quattro team Рига - Лиелварде

IerakstsIerakstīts: 12:09, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

dimonka rakstīja:
то какого хрена он потом будет соваться в каталог за стоимостью? Evil or Very Mad
А если у меня новая машина, которая за первый год легко дешевеет на 20%, то что же он - тоже в конце года мне сумму на 20% опустит? Twisted Evil

Ты сам ответил на свой вопрос. Каждый день для а/м равнозначен его потере ценности. Чем новее машина, тем быстрее падает цена. У коллеги была хохма...
Купила в салоне новую ПЕЖО... Через 11 месяцев её смяли в кашу.
Т.к. 11 месячную ПЕЖО страховщики предложить не могли, то ей предложили два варианта... Новую ПЕЖО и она доплачивает охирен** разницу между новой и и каталожной ценой или получает деньги, но по коталожной цене (чуть ли не половина от покупочной цены)...
Машина, даже если и просто стоит в гараже - просто падает в цене. И чем новее машина, тем реактивней...
Простой пример. У меня сейчас тёщя будет брать ФОРД ФОКУС 2004 года за 6500 в идеальнике... А в 2004году эта машина ушла из салона за 32000... Во, как падают цены...

VW GOLF IV 1.9TDI (AJM) 4 motion 2001/2002
TOYOTA PROACE VERSO
Всё возможо - если истинно желание!
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu
Leo
Site Admin

IerakstsIerakstīts: 12:13, 19-Feb-2007, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

dimonka rakstīja:

1) Имеют ли вообще страховщики право не пустить меня ремонтироваться в АвтоРигу? Ну типа там дорого и вообще у нас такие правила, что мы сами вам сервис выбираем... вон тот сарайчик видите? Там Михалыча спросите, он вам всё починит Evil or Very Mad

в АвтоРигу фиг тебе подпишут, уверен на 99,999999%. Автомобиль не новый и не на грантии, как писал уже Андроид.

dimonka rakstīja:

2) Кто производит диагностику повреждений? Страховщик или выбранный мной сервис? Имеет ли право страховщик не утвердить смету выбранного мной сервиса? И если не утвердит - чем он может это мотивировать и что тогда делать? (особенно если даже я вижу, что сервис прав, а страховщика просто душит жаба)

Смету состаляет сервис, впринципе страховщики всега ее подписывают

Rādīt ierakstus intervālā:   
Ierakstīt jaunu tēmu   Atbildēt uz tēmu    AudiClub [Latvia] Forumu Saturs -> Cits All times are GMT + 3 Hours
Uz lapu 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nākošais
Lapa 1 no 9

Pāriet uz:  
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā
Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā
Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā
Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā
Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā
You can attach files in this forum
You can download files in this forum

All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs