AudiClub [Latvia]

START.LV
Top.LV
PULS.LV Professional statistical system

AudiClub [Latvia]
Meklēt    Reģistrēties   Ieiet 

Интернет Балтиком
Lapa 3 no 6
Uz lapu Iepriekšējais  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nākošais  
Ierakstīt jaunu tēmu   Atbildēt uz tēmu    AudiClub [Latvia] Forumu Saturs -> OFF-Topic
Skatīt iepriekšējo tēmu :: Skatīt nākošo tēmu  
Autors Ziņojums
westtex

Pievienojies: 04 Oct 2010
Ieraksti: 66

IerakstsIerakstīts: 00:12, 22-Jan-2011, Sat    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

SonicSky rakstīja:

Даа лаан, провы не промывают мозги народу капитально? Very Happy Темболее, когда до конца человек не разбирается в деле, цифры большие показывают, вот и клюют, а можно ли их применить на деле не знают.
Вот и получается, купи три свитча, два модема, пару роутеров и дуал линк Intel сетевую карту прикупить не забудь. Хотя в реале то большенству максимум требуется качнуть кино какое за минут 5-20 и на оне.лв посидеть...

Меня очень настораживают люди, которые думают, что их всегда и везде пытаются обмануть. С такими очень тяжело работать. При разговорах все твои слова как горох об стенку.
Человек не может проложить второй кабель, а распарить чисто технически не возможно - спасает только установка свитча. Модем сдается в аренду бесплатно. А если человек хочет подключить и лептоп и обычный комп - без рутера тут тоже не обойтись.
И большинству, между прочим, не фильм качнуть за минут 5-20 надо, а циферки конкретные увидеть в торрент клиентах да на спидтесте.

Boris, именно. Это просто совместный пакет. Никакого слияния или покупки второго первым.

Заказ такси - RigaTaxi
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu
COSTM

Pievienojies: 08 Apr 2008
Ieraksti: 83
Atrašanās vieta: Plavnieki, Vecmilgravis

IerakstsIerakstīts: 21:49, 22-Jan-2011, Sat    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

westtex rakstīja:
SonicSky rakstīja:

Даа лаан, провы не промывают мозги народу капитально? Very Happy Темболее, когда до конца человек не разбирается в деле, цифры большие показывают, вот и клюют, а можно ли их применить на деле не знают.
Вот и получается, купи три свитча, два модема, пару роутеров и дуал линк Intel сетевую карту прикупить не забудь. Хотя в реале то большенству максимум требуется качнуть кино какое за минут 5-20 и на оне.лв посидеть...

Меня очень настораживают люди, которые думают, что их всегда и везде пытаются обмануть. С такими очень тяжело работать. При разговорах все твои слова как горох об стенку.
Человек не может проложить второй кабель, а распарить чисто технически не возможно - спасает только установка свитча. Модем сдается в аренду бесплатно. А если человек хочет подключить и лептоп и обычный комп - без рутера тут тоже не обойтись.
И большинству, между прочим, не фильм качнуть за минут 5-20 надо, а циферки конкретные увидеть в торрент клиентах да на спидтесте.

Boris, именно. Это просто совместный пакет. Никакого слияния или покупки второго первым.

да некоторые клиенты как быдло, не побоюсь этого слова!!!
Кстати, в Швеции все через мобильный интернет! и никаких кабелей!
и у нас скоро будет, так называемый прорыв !!!

Audi90

Pievienojies: 13 Nov 2007
Ieraksti: 2545
Atrašanās vieta: Riga-Zolik

IerakstsIerakstīts: 23:05, 22-Jan-2011, Sat    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

При чем тут быдло?

Мне как простому обывателю,надо что бы работал шустро Инет, и фильмец качнуть за несколько минут.А качнется он за минуту или десять не принципиально,хотя хотелось бы побыстрее.

Теперь про цифры.
Пять лет был на Балтикоме, в принципе притензий нет, подключен был 100Мбит-ный пакет, по спидтесту показывало по Латвии Download 60-90Mb/s, Upload 50-85Mb/s, по ДЦ++ ограничение стояло на 12.5MB/s.
Теперь месяц на МПЕ Download до 60Mb/s, Upload до 35Mb/s. По ДЦ++ограничение на 6.5МВ/с.Про загранку да же и не пишу, более чем в 10 раз меньше обещанного. И это то же 100Мв/с пакет. Написал им письмо,что ваши цифры очень отличаются от заявленных, на что получил ответ типо сам дурак, это цифры максимальные в ид. условиях где то то там у них. И мастера приезжают только когда скорость меньше 20Мб/с.
В Балтикоме такого не было, если притензии по скорости приезжают тестировать линию, а не посылают сразу.Уже месяц не слышно что бы винчестеры хрюкали, когда при Балтикоме хрюкали постоянно(на отдачу).

Зачем тогда рекламировать этот пакет как 100Мб/с без ограничений, написали бы что 50Мб/с и притензий не было бы.Давайте тогда и в магазинах писать максимальный вес (например место 1кг сахара будет насыпано 0.7кг).Или ремонт дома вам обещали сделать все по уровню, и идеально, а получилось тяп ляп, но взяли полную сумму денег. Кто тогда быдло.

Теперь про гигабит.
Понятно, что технически использовать его пока не возможно, но не извесно что будет через год.Да придется купить все самое скорострельное на данный момент, что бы не было узких мест.Приезжал в офис обещали по ЛАНу 600-800Мб/с, сказали если будет меньше 500Мб/с можно вызывать мастеров.Для себя решил буду ругаться если будет меньше 300Мб/с.
Это только все цифры, но раз обещают пусть исполняют, я же им плачу деньги.
Хотя 100Мб/с пакетом как простой обыватель был вполне доволен.

COSTM

Pievienojies: 08 Apr 2008
Ieraksti: 83
Atrašanās vieta: Plavnieki, Vecmilgravis

IerakstsIerakstīts: 10:03, 23-Jan-2011, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Audi90 rakstīja:
При чем тут быдло?

Мне как простому обывателю,надо что бы работал шустро Инет, и фильмец качнуть за несколько минут.А качнется он за минуту или десять не принципиально,хотя хотелось бы побыстрее.

Теперь про цифры.
Пять лет был на Балтикоме, в принципе притензий нет, подключен был 100Мбит-ный пакет, по спидтесту показывало по Латвии Download 60-90Mb/s, Upload 50-85Mb/s, по ДЦ++ ограничение стояло на 12.5MB/s.
Теперь месяц на МПЕ Download до 60Mb/s, Upload до 35Mb/s. По ДЦ++ограничение на 6.5МВ/с.Про загранку да же и не пишу, более чем в 10 раз меньше обещанного. И это то же 100Мв/с пакет. Написал им письмо,что ваши цифры очень отличаются от заявленных, на что получил ответ типо сам дурак, это цифры максимальные в ид. условиях где то то там у них. И мастера приезжают только когда скорость меньше 20Мб/с.
В Балтикоме такого не было, если притензии по скорости приезжают тестировать линию, а не посылают сразу.Уже месяц не слышно что бы винчестеры хрюкали, когда при Балтикоме хрюкали постоянно(на отдачу).

Зачем тогда рекламировать этот пакет как 100Мб/с без ограничений, написали бы что 50Мб/с и притензий не было бы.Давайте тогда и в магазинах писать максимальный вес (например место 1кг сахара будет насыпано 0.7кг).Или ремонт дома вам обещали сделать все по уровню, и идеально, а получилось тяп ляп, но взяли полную сумму денег. Кто тогда быдло.

Теперь про гигабит.
Понятно, что технически использовать его пока не возможно, но не извесно что будет через год.Да придется купить все самое скорострельное на данный момент, что бы не было узких мест.Приезжал в офис обещали по ЛАНу 600-800Мб/с, сказали если будет меньше 500Мб/с можно вызывать мастеров.Для себя решил буду ругаться если будет меньше 300Мб/с.
Это только все цифры, но раз обещают пусть исполняют, я же им плачу деньги.
Хотя 100Мб/с пакетом как простой обыватель был вполне доволен.

Так в магазине и пишут, не литр молока,а 0.9!!! просто все привыкли что литр!
реклама есть реклама-это для привлечения клиентов !!! мне так кажетса что давно уже пора понять и не только в телекомуникации но и просто, в Латвии так было, есть и будет!!! какой провайдер тебе гарантию даст на 100 мегабит? Да никакой!!!! тебе быстре вася пупкин по локалке даст! чем провайдер!!! а про гигабит я смеюсь и плачу, у меня был на старой работе случай с подключением гигабита, мальчик очень его хотел, он такие бабосы давал, ну и получил гигабит в простой комп и толку от этого гигабита?
теперь про Балтиком, в нем хоть некоторые ребята работать умеют, чего не сказать про Балтком!!! с этими можно горькими слезами плакать!!!!!!!!!!!!!
И про тестирования линии - как интересно они ее тестируют? спид тестером тестить - это как минимум смешно!!!

kamikaze

Pievienojies: 10 Jan 2008
Ieraksti: 2553
Atrašanās vieta: Positive Empire

IerakstsIerakstīts: 16:51, 26-Jan-2011, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Ребята... чего вы к 100Мб/с прицепились? Много объективных факторов есть - забитый канал такими же как вы (по идее на совести провайдера от части) и никто вам никогда не гарантирует скорость заграна. Может у того Васи из Хабаровска подключение 8Кбит/с?? А там ещё и навалило народу качать. Пропускная способность канала равна самому узкому месту и в случае с заграном - больше вероятность, что проблема где-то дальше, чем ваш провайдер.
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu Send email Apmeklēt autora mājas lapu
kamikaze

IerakstsIerakstīts: 16:55, 26-Jan-2011, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

В ТЕМУ
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu Send email Apmeklēt autora mājas lapu
westtex

Pievienojies: 04 Oct 2010
Ieraksti: 66

IerakstsIerakstīts: 18:10, 26-Jan-2011, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

COSTM rakstīja:

И про тестирования линии - как интересно они ее тестируют? спид тестером тестить - это как минимум смешно!!!

Не поверишь, клиентам хватает именно спидтестнет. Даже не хватает, а они ему только и верят. И тут клиника бессильна Twisted Evil
Но на самом деле проверка происходит путем скачивания файлов с ftp либо спидтест на джаве.
И да, ты прав. Никто не может дать гарантию в 100 Mbps на постоянной основе. Технически грамотный человек это поймет и не будет ипать мозг провайдеру, если конечно ни есть действительно проблема.
А что провайдерам делать? Народ требует сейчас эту сотню, не пообещаешь - клиент не подключится а другой и вовсе уйдет. Другое дело, что кто-то просто обещает, а кто-то еще и старается выполнить обещанное.

kamikaze +1, я с тобой ))

Заказ такси - RigaTaxi
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu
kamikaze

IerakstsIerakstīts: 19:45, 26-Jan-2011, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

westtex rakstīja:
Максимум я видел около 300 Mbps.

Я у себя видел 495Mbps Very Happy
Atpakaļ uz sākumu
Audi90

IerakstsIerakstīts: 21:42, 26-Jan-2011, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

kamikaze rakstīja:
Ребята... чего вы к 100Мб/с прицепились? Много объективных факторов есть - забитый канал такими же как вы (по идее на совести провайдера от части) и никто вам никогда не гарантирует скорость заграна. Может у того Васи из Хабаровска подключение 8Кбит/с?? А там ещё и навалило народу качать. Пропускная способность канала равна самому узкому месту и в случае с заграном - больше вероятность, что проблема где-то дальше, чем ваш провайдер.

Я про загранку да же и не писал. Но если что лучший результат на Стокгольм 15Mbps,а у знакомого на Латтелекоме на Питер отдача 2МБ. Сами провайдеры говорят проверять Спидтестом, поэтому простой обыватель и мерит им. Жалко Хрюшу переставил, переписки с МПЕ не осталось.

Ни кто в 100Мб по Латвии и не упирается, Балтиком мне то же 100Мб по Спидтесту не давал, но среднее значение было около 80Мб.И я им ни когда претензий не высказывал.

А вот что реально на деле получается , выше уже писал, но повторю ДЦ++(Ревконнект) Балтиком 12.5МБ , МПЕ 6.5МБ, отдача Балтиком до 6МБ поднималась часто и легко, МПЕ выше 2.5МБ почти за месяц не видел.
Вот две фирмы предлагающие одинаковые пакеты, 100Мб , но в реальности я получаю очень разные результаты. Да к тому же с Балтикомом можно общаться , а в МПЕ, до подключения было все в шоколаде, а после у них появился документ (инструкция, закон) по которому если скорость по Латвии больше 20Мб, то они к клиенту не едут.
Если бы разница в цене была бы в 2 раза , то был бы согласен, но когда платить надо почти столько же, то зачем мне это надо.

Audi90

IerakstsIerakstīts: 22:45, 31-Jan-2011, Mon    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Сегодня подключил.

На торентах дошло до 22МБ/с

Два теста Спидтест.нет и Пинг.лв

2.JPG
 Description:
 Filesize:  28.2 KB
 Viewed:  17228 Time(s)

2.JPG

Sasodiits

Pievienojies: 28 Aug 2007
Ieraksti: 3327

IerakstsIerakstīts: 01:00, 01-Feb-2011, Tue    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

а кто скажет мне разницu между одним битом и одним баитом?
И где и кто показивайет скоростй в битах а кто в баитах??

Круглосуточный шиномонтаж, Б/У резина, моб. 27060812
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu Send email
guru

Pievienojies: 05 Jan 2007
Ieraksti: 4943

IerakstsIerakstīts: 08:36, 01-Feb-2011, Tue    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Sasodiits rakstīja:

в одном байте 8 бит.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Kibibyte
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu
DmitrySh

Pievienojies: 04 Jun 2006
Ieraksti: 6633
Atrašanās vieta: Riga

IerakstsIerakstīts: 11:05, 01-Feb-2011, Tue    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

guru rakstīja:
Sasodiits rakstīja:

в одном байте 8 бит.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Kibibyte

Но для простоты вычислений и понятия обывателем можно Мбит-ы (единица измерения скорости передачи данных) делить на 10 (так как есть накладные расходы при передаче данных) и тогда получите реальную скорость скачки в МБайтах (единице измерения объёма данных). То есть если у вас скорость 100МБит/сек делим на 10 получаем что вы будете скачивать файл размером 10Мегабайт ровно одну секунду
Так же и в обратную сторону, если у вас в торрентклиенте показывает скорость 3МБ это значит что скорость закачки примерно равна 30Мбит/сек (3х10)
Ну эт так, на пальцах, по простому если....

Sasodiits

Pievienojies: 28 Aug 2007
Ieraksti: 3327

IerakstsIerakstīts: 10:17, 02-Feb-2011, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

ето ви не мне обясняйте разницу а людям которыйе смотрят скоростй в спееднете а потом удевляются почему в торенте делитй на 10 ета скоростй
Круглосуточный шиномонтаж, Б/У резина, моб. 27060812
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu Send email
guru

Pievienojies: 05 Jan 2007
Ieraksti: 4943

IerakstsIerakstīts: 10:44, 02-Feb-2011, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Sasodiits rakstīja:
ето ви не мне обясняйте разницу ...

Very Happy
Sasodiits rakstīja:
а кто скажет мне разницu ...
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu
Rādīt ierakstus intervālā:   
Ierakstīt jaunu tēmu   Atbildēt uz tēmu    AudiClub [Latvia] Forumu Saturs -> OFF-Topic All times are GMT + 3 Hours
Uz lapu Iepriekšējais  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nākošais
Lapa 3 no 6

Pāriet uz:  
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā
Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā
Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā
Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā
Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā
You can attach files in this forum
You can download files in this forum

All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs