AudiClub [Latvia]

START.LV
Top.LV
PULS.LV Professional statistical system

AudiClub [Latvia]
Meklēt    Reģistrēties   Ieiet 

Проблема с запуском(глохнет) 1,8 турбо АЕБ
Lapa 1 no 6
Uz lapu 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nākošais  
Ierakstīt jaunu tēmu   Atbildēt uz tēmu    AudiClub [Latvia] Forumu Saturs -> Dzinējs. Benzīns
Skatīt iepriekšējo tēmu :: Skatīt nākošo tēmu  
Autors Ziņojums
Madman

Pievienojies: 12 Mar 2009
Ieraksti: 162

IerakstsIerakstīts: 22:46, 20-Dec-2010, Mon    Ieraksta virsraksts: Проблема с запуском(глохнет) 1,8 турбо АЕБ Atbildēt citējot

Машинка моя а4 1,8 турбо квака на ручке 1998 год движек Аеб.На днях сдох акум, утром сел ключ повернул пару оборотов движек прокрутился и акум сел в ноль.Думаю ладно день переживу снял акум сразу на зарядку зарядил.Сегодня утром пришел кинул акум думаю завиду пусть греется пока крипления прикручу.Сел повернул ключь в положение стартера и все погасло електричества нет.Вышел прикрутил нормально клемы сел с електричеством все в порядке.Повернул завелась и сразу звглохла думаю ладно бывает.Завожу сразу глохнет завожу сразу глохнет.Обороты при старте поднимаются на 1000 и сразу на 0.Решил думаю при старте газу дам как только движек схватился дал газу ,получилось что газ нужно постоянно туда сюда до пола нажимать чтобы стрелка ходила в пределах 2000-3500.Если плавно держиш сразу же глохнет.Потыркался так еток какимто макаром вышло завел холостой ход 500об мин двиг едва трясется но тихо более менее плавно работает.Никуда непоехал думаю ну свечи старые в конец сдохли(новые в четверг должны прейти) думаю ну да ладно по делам пешком (П.С.Ц) полный кватрочка моя подвела .Только вот доперся домой снял свечи свечи черные все в бензине.Дома старые валяются они на холостых норм работают но когда резко разгоняешся троят.Решил вкрутить пока их до четверга думаю длтерплю.Нетут то было вкрутил а как глохла так и глохнет.Еще получалось держать газ на 2000об так они плавают с 500-2000 . Че за хрень это может быть ??? Спосибо тем кто поможет

Pēdējo reizi labojis Madman (00:44, 22-Dec-2010, Wed), pavisam labots 1 reizi
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu
Madman

IerakstsIerakstīts: 00:49, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Re: Проблема с запуском(глохнет) 1,8 турбо АЕБ Atbildēt citējot

Сегодня Parenj помог сделать диагностику проблема нужна адаптация дроссельной заслонки но не 60 не 98 адрес неподходит пишет N/A
Atpakaļ uz sākumu
guru

Pievienojies: 05 Jan 2007
Ieraksti: 4943

IerakstsIerakstīts: 08:45, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

60 канал для машин без тросика ДЗ. Заслонку чаще всего мыть надобно перед адаптацией, а не просто тыркать "адаптировать"...
Должен быть 98 канал.
Если не идет - значит VAG не видит ее.. Тут или контакты не контачат или хана ДЗ как таковой.
Если бы не шла адаптация, но были бы попытки (жужжание/пищание), то можно было бы ручками слегка помочь ей. А так...скорее всего вскрытие покажет.
Atpakaļ uz sākumu
Denni

Pievienojies: 23 Dec 2005
Ieraksti: 2368

IerakstsIerakstīts: 10:23, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Проверять все питания и сигнальные провода на дросселе (на АЕБ по-моему он полностью электронный).
Atpakaļ uz sākumu
Madman

IerakstsIerakstīts: 11:04, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

guru rakstīja:
60 канал для машин без тросика ДЗ. Заслонку чаще всего мыть надобно перед адаптацией, а не просто тыркать "адаптировать"...
Должен быть 98 канал.
Если не идет - значит VAG не видит ее.. Тут или контакты не контачат или хана ДЗ как таковой.
Если бы не шла адаптация, но были бы попытки (жужжание/пищание), то можно было бы ручками слегка помочь ей. А так...скорее всего вскрытие покажет.

Заслонку чистил пол года назад сейчас пойду вскрывать

Pēdējo reizi labojis Madman (15:01, 22-Dec-2010, Wed), pavisam labots 1 reizi
Atpakaļ uz sākumu
guru

IerakstsIerakstīts: 11:43, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Так все же тросик у тебя или электронная Д.З.?
А по симптомам...ну очень похоже на то когда я не одел штекер на разъем ДЗ... чихала и предела и обороты только с ногой на газе были и то пыталась заглохнуть (был 1,8 ADR раньше..на тросике)
Atpakaļ uz sākumu
Denni

IerakstsIerakstīts: 12:28, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

guru rakstīja:
А по симптомам...ну очень похоже на то когда я не одел штекер на разъем ДЗ... чихала и предела и обороты только с ногой на газе были и то пыталась заглохнуть (был 1,8 ADR раньше..на тросике)

Похоже на то - там скорее всего или питания толкового нет, или обратной связи. Первое что проверять - на месте ли разьем и нет ли внутри воды, чистые ли контакты.
Atpakaļ uz sākumu
Madman

IerakstsIerakstīts: 15:05, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Denni rakstīja:
guru rakstīja:

Похоже на то - там скорее всего или питания толкового нет, или обратной связи. Первое что проверять - на месте ли разьем и нет ли внутри воды, чистые ли контакты.

Контакты чистые сухие.Проблема началась тогда когда акамулятор сел в ноль заредил и вот тебе на.
Седня снимал дросель чучуть засран вымыл вычистил.Вскрыл сам блок все чисто некаких явных повреждений нет.Как хоть провода можно проверить??всмысле связь.Корочь нужна адаптация а она никак невыходит через ваг ком адреса 60 и 98 неконектит пишет N/A .Пытался адаптировать без вага тщнтно.Машина у меня уже 3 года и чесно говаря неразу неслышал как адаптируется заслонка.
Atpakaļ uz sākumu
Madman

IerakstsIerakstīts: 15:05, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

guru rakstīja:

Да с тросиком.
Atpakaļ uz sākumu
Denni

IerakstsIerakstīts: 17:28, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Madman rakstīja:
Да с тросиком.

Опа...И ты говоришь что педаль газа ты нажимал, но реакция была неадекватной? Даже в пол жал...
Адаптация то это хорошо, но вот если заслонка с тросиком, то влияет это толька на регулировку ХХ, газ в пол электронную часть исключает, остается только концевик ХХ. Guru, или я когда дома буду, выложим электросхему с распиновкой дросселя - проверишь концевик.
Atpakaļ uz sākumu
Parenj

Pievienojies: 10 Jan 2009
Ieraksti: 2209
Atrašanās vieta: Плявниеки-Межик

IerakstsIerakstīts: 17:53, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

На холостом стала работать нормально. При любом положении дросселя сама подгазовывает, почти глохнет и снова подгазовывает.

На постой есть ошибка дросселя. Стираешь чуть подгазует и снова ошибка.

Madman

IerakstsIerakstīts: 18:15, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Denni rakstīja:
Madman rakstīja:
Да с тросиком.

Опа...И ты говоришь что педаль газа ты нажимал, но реакция была неадекватной? Даже в пол жал...
Адаптация то это хорошо, но вот если заслонка с тросиком, то влияет это толька на регулировку ХХ, газ в пол электронную часть исключает, остается только концевик ХХ. Guru, или я когда дома буду, выложим электросхему с распиновкой дросселя - проверишь концевик.

концевик ХХ. Guru что это и с чем его едят??? Question
Atpakaļ uz sākumu
guru

IerakstsIerakstīts: 18:47, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Denni rakstīja:
...если заслонка с тросиком, то влияет это толька на регулировку ХХ, газ в пол электронную часть исключает, остается только концевик ХХ. Guru, или я когда дома буду, выложим электросхему с распиновкой дросселя - проверишь концевик.

Когда я фишку не одел на ДЗ, то колбасило что на ХХ (глохла) что полный газ - колбасило. Так что не факт, что электрика на полный газ не влияет. Видимо как то все связано (утверждать не буду..так глубоко не копал свою).
Madman rakstīja:

Концевик, обычный микровыключатель, который в определенном положении ДЗ, замыкаясь дает "мозгам" сигнал, что педаль газа отпущена и что сейчас именно режим ХХ. Живет внутри блока ДЗ.
Но повторюсь..не верится пока мне что он того..именно микрик.. ща поищу распиновку разъема.

.jpg
 Description:
конструкция..может отличной быть..не 100 % твоя
 Filesize:  69.07 KB
 Viewed:  16504 Time(s)

.jpg

Throttle position.png
 Description:
...
 Filesize:  128.18 KB
 Viewed:  16508 Time(s)

Throttle position.png

Pēdējo reizi labojis guru (19:06, 22-Dec-2010, Wed), pavisam labots 2 reizes
Atpakaļ uz sākumu
Madman

IerakstsIerakstīts: 19:02, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

guru rakstīja:
Denni rakstīja:
...если заслонка с тросиком, то влияет это толька на регулировку ХХ, газ в пол электронную часть исключает, остается только концевик ХХ. Guru, или я когда дома буду, выложим электросхему с распиновкой дросселя - проверишь концевик.

Когда я фишку не одел на ДЗ, то колбасило что на ХХ (глохла) что полный газ - колбасило. Так что не факт, что электрика на полный газ не влияет. Видимо как то все связано (утверждать не буду..так глубоко не копал свою).
Madman rakstīja:

Концевик, обычный микровыключатель, который в определенном положении ДЗ, замыкаясь дает "мозгам" сигнал, что педаль газа отпущена и что сейчас именно режим ХХ. Живет внутри блока ДЗ.
Но повторюсь..не верится пока мне что он того..именно микрик.. ща поищу распиновку разъема.

ММ фотки у моей дома остались.Наверное понимаю о чем ты.Получается когда газ отпущен там замкнут контакт когда газ нажимаешь они размыкаются .Сегодня в блоке видел выглядел бодренько Rolling Eyes
Atpakaļ uz sākumu
Madman

IerakstsIerakstīts: 19:11, 22-Dec-2010, Wed    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Вот у меня все также прекрасно и выгледет Confused короче все прозванивать нужно правельно??
Atpakaļ uz sākumu
Rādīt ierakstus intervālā:   
Ierakstīt jaunu tēmu   Atbildēt uz tēmu    AudiClub [Latvia] Forumu Saturs -> Dzinējs. Benzīns All times are GMT + 3 Hours
Uz lapu 1, 2, 3, 4, 5, 6  Nākošais
Lapa 1 no 6

Pāriet uz:  
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā
Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā
Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā
Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā
Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā
You can attach files in this forum
You can download files in this forum

All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs