Pievienojies: 08 May 2005 Ieraksti: 4138 Atrašanās vieta: quattro team
Ierakstīts: 15:49, 27-Oct-2006, Fri Ieraksta virsraksts: ViVa La SiR !!!!!!!!!
Дедушка является единственным и безоговорочным победителем Викторины - Тракторины, проводимой на радио SWH, на этой неделе тема Audi Quattro не оставила нас в стороне.
Vivat SiR, Vivat audiquattro.net
ПОЗДРАВЛЯЮ
SiR... Если сегодня будет тус... То телефон ты мой знаешь. От куда забирать и куда достовлять - тоже известно. _________________
VW GOLF IV 1.9TDI (AJM) 4 motion 2001/2002
TOYOTA PROACE VERSO
Всё возможо - если истинно желание!
SiR Mega Pozdr! _________________
Audi A4 Avant 3,0 (ASN) quattro, 02' trying to kill!
Audi 100 Avant 2,8 (AAH) quattro, 92' SOLD!
ALONA is my passion, OTHER is secondary need!
Сходил я поучиться в эту школу. Момент был не лучшим - ночь перед учёбой не спал вовсе. Но, вкратце.
Находится эта SABI на бикерниекской трассе, ворота номер 8.
С 10 до 11 - теория на государственном, я с интересом разглядывал картинки на экране и пил кофе литрами. Кабинет с длинным столом бувой Т на 8 человек и лектора. Рассказывали судя по всему про вектора сил, действующих на машину в разных режимах, про коэфициент сцепления и из чего он складывается, про правильную посадку и что будет если сидишь неправильно. В группе оказалось 2 девушки/женщины, кроме меня ещё один криевс, чижик с какого-то посольства и местный ребёнок лет 20ти, который ругался русским матом по телефону. Достал чиж из посольства, он задавал тысячи глупых вопросов и учердно морщился и кивал головой слушая простые ответы. Я мужественно боролся со сном.
Нового лично для себя. Получил объяснение почему кватруху в повороте сносит гораздо позже моноприводов - 60км/ч против 82км/ч, графики торможения на разных режимах.
Затем пошли на практику. Машины прошлогодние. 2 штуки A4 1.8T quattro и A4 1.8T (не понял, толи автомат, толи ручка). Выехали на трассу. 2 дядьки-инструктора. Постарше - Andris Plavenieks, помладше - Andis Nelke.
Первое задание.
Старт, ворота, перестановка, правый 90, шпилька влево, левый 90, змейка, разворот, всё то же самое обратно, гараж. Сначала с ESP, потом 2 раза без него. В общем, как мы раньше ездили на картинговых трассах. Для себя понял, что ESP - злой демон-цыган, тырит коней под капотом.
Второе задание.
АВС включен. Разгоняешься и на торможении объезд трактора с возвратом на полосу. В обе стороны.
Третье задание.
То же самое, что и второе, но без торможения. Тормозишь двигателем.
Обед в Мотор-Музее.
Четвёртое задание.
Затяжной поворот. Нарочно делаешь ошибку - выкручиваешь руль до упора => летишь прямо, потому что дядя с лопатой там уже снега накидал, отпускаешь газ и ловишь рулём сцепление передними с дорогой. Самое сложное - совершить эту ошибку, хотя дядька с лопатой не спит. После задания интересно возвращаться на старт - довольно далеко кругом, пара-тройка поворотов в обе стороны и шпилька, где можно пройтись веером и вообще оторваться на новой кватрухе.
Пятое задание.
Сказали как можно быстрее пройти поворот недолетая до покрышек. Ну я и прошёл. Сзади 2 снеговика-инструктора. Тогда сказали, сделать так чтобы на скорости стало сносить и затем выровнять машину. У дам заноса так и не добились. Рефлекторно тормозят.
Шестое задание.
То же самое, что и первое, но на скорость. По нашим покатушкам навыки и тонкости заездов на скорость помню, поэтому почти проблем не было. Почти, т.к. на турбо-моторах не ездил, он гад то тупит, то, блина, как зажарит... В гараже коснулся колышков, но эти +5 непомешали.
Показательный заезд по трассе - инструктора за рулём, нашего раза 3 развернуло + он пользовался ручником. Меня не впечатлило, если это было сделано для этого. Дайте пару часов познакомиться с трассой и проеду не хуже. Хотя дядька что постарше ездить умеет - не отнять. Кто помнит в Меллужи старичка на кватрушке - левел тот же, может чуть ниже.
Затем опять в класс. Поздравления, поцелуйчики, вручения, в общем финиш.
Теперь о главном. А о главном - это 250 местных денег. Кому 250 не жалко и за рулём не уверен - сходите.
Самый главный вопрос... Есть ли смысл платить эти 250 тугриков? Стоит ли это того? _________________
VW GOLF IV 1.9TDI (AJM) 4 motion 2001/2002
TOYOTA PROACE VERSO
Всё возможо - если истинно желание!
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs