AudiClub [Latvia]

START.LV
Top.LV
PULS.LV Professional statistical system

AudiClub [Latvia]
Meklēt    Reģistrēties   Ieiet 

A3, 1998, 1.6, AKL Перегрев двигателя. Нужна консультация.
Lapa 1 no 3
Uz lapu 1, 2, 3  Nākošais  
Ierakstīt jaunu tēmu   Atbildēt uz tēmu    AudiClub [Latvia] Forumu Saturs -> Dzinējs. Benzīns
Skatīt iepriekšējo tēmu :: Skatīt nākošo tēmu  
Autors Ziņojums
lenusik777

Pievienojies: 17 Jan 2010
Ieraksti: 15
Atrašanās vieta: Рига

IerakstsIerakstīts: 02:22, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: A3, 1998, 1.6, AKL Перегрев двигателя. Нужна консультация. Atbildēt citējot

Здравствуйте! Помогите мне плз...
Дело было так... еду по трассе 100 км/час, загорелся датчик уровня антифриза, сразу смотрю на температуру - 120 градусов (20 минут до этого было 90 градусов), печка работала на максимальной мощности, шел горячий воздух... заглушилась, остановилась, через 30 сек из под капота пошел небольшой пар и раздался хлопок с сильным выбросом пара - из-за образовавшегося давления вырвало кусок у фланца (такая пластмассовая штучка (патрубок?), которая находится между трубкой с антифризом и движком). Под машиной лужа. В общем, ничего не делая с машиной, отбуксировали до дому. Перед этим было пару раз, что при нормально нагретом движке - 90 градусов, печка дула в салон холодный воздух, спустя минут 10 начинал дуть теплый, постепенно нагреваясь. В тот день было тоже самое. Связано ли как-то это? Или это 2 разные проблемы?

Ну и еще информация для размышления... этот злосчастный фланец уже 4 по счету, который я поменяла за год (покупала в Гросавто). До этого случая на них были просто трещины и через них утекал антифриз. Фланцы бракованные или что-то с машиной не того??
И еще... полгода назад полетела помпа ("добрый" человек посоветовал поездить на воде, т.к. не могли утечку антифриза найти), перегрелся движок до 110, в результате пришлось шлифовать головку, блок, менять прокладки ну и т.д.... полгода отъездила без проблем... до сегодняшнего дня(

Хотелось бы узнать подробную информацию от незаинтересованных лиц, чтобы суметь распознать "доброго человека" или ему подобных.. я ведь женщина... а друга-автомеханика нету)
В чем может быть дело? Что за напасть такая?? Как думаете, у моего движка есть шанс?

Очень большое спасибо всем откликнувшимсяSmile
Atpakaļ uz sākumu
Skatīt lietotāja profilu Sūtīt privāto ziņojumu
Parenj

Pievienojies: 10 Jan 2009
Ieraksti: 2209
Atrašanās vieta: Плявниеки-Межик

IerakstsIerakstīts: 02:46, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Re: A3, 1998, 1.6, AKL Перегрев двигателя. Нужна консультац Atbildēt citējot

Да поправят меня более знающие.
Термостат не открывался на большой круг? Воздушная пробка? Каналы/радиатор чем-то зАсраты?

Лампочка уровня антифриза не повод глушить. Из-за того что заглушила и был взрыв т.к. антифриз перестал бегать по контуру и охлаждаться. Ушёл антифриз т.к. уже была протечка и возможно испарения через крышку расширительного бачка когда он боролся с давлением при повышенной температуре.

За температурой нужно следить(тем более уже есть печальный опыт). Умного человека с водой в топку ибо вода в современные движки не канает и даже антифриз не любой годится.
Фланцы действительно летят бывает, но тут им способствовало то что машина перегревалась.

Что по двигателю делать тебе расскажут, а вот систему охлаждения копать точно нужно.

lenusik777

IerakstsIerakstīts: 03:21, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

У меня был повод заглушиться не загоревшая лампочка, а температура +120 градусов.. или что я должна была делать в этой ситуации? Остановиться и ждать чего-то с заведенным закипевшим движком? Чего ждать? Shocked
А за температурой конечно надо следить, постоянно посматриваю... но не прикован мой взгляд ежеминутно к панели датчиков... минут 20 туда не глядела и позывных никаких, все шло по маслу Rolling Eyes
Atpakaļ uz sākumu
parampampam

Pievienojies: 04 Jul 2008
Ieraksti: 732

IerakstsIerakstīts: 03:28, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Жесть... Патрубок, шлифовка головы, блока Very Happy
Что то мне подсказывает, что столь глубокие познания не от хорошей жизни, мои соболезнования Laughing
По существу: очень похоже на воздушную пробку в системе охлаждения, я бы начал с этого варианта (как с самого простого). А патрубок думаю не при чём, ему просто больше некуда деваться, если в системе произошёл скачок давления.
Atpakaļ uz sākumu
Thomas

Pievienojies: 23 Oct 2006
Ieraksti: 7814

IerakstsIerakstīts: 03:29, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

когда "водичка" бегает через обдуваемый вентилятором радиатор, температура падает быстрее, чем когда заглушена машина. Если нет афтеркулинга, естественно Twisted Evil
Parenj

IerakstsIerakstīts: 03:41, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

lenusik777
Именно лампочка послужила поводом посмотреть на датчик, испугаться и заглушить. Но логика в том, что лампочка сигнализирует о том что антифриза осталось мало, но запас есть(в расширительном бачке на дне ещё есть и система вся полна).
Пока ещё двиг не был закипевшим нужно было ждать пока температура опустится. Или остановиться не глуша двиг или лучше не нагружая двиг продолжить движение по обочине.
За спидометром смотрим? Вот так и датчик температуры не для красоты... ну да уже не важно.

parampampam"]
Да-да, девушка знающая столько слов да ещё и код двигателя... кто-то метит узнать секреты Lady zone Twisted Evil
Патрубок от перегрева может ослабеть и оказаться самым слабым звеном.

Thomas"]
+1. Когда машина заглушена антифриз стоит на месте в двигателе и закипает.

lenusik777

IerakstsIerakstīts: 03:50, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Я так понимаю, что из-за воздушной пробки печка начала глючить. И это могло привести к таким печальным последствиям? Я правильно понимаю?
Конечно поменяли, она ж сломалась.
А откуда могла взяться вдруг эта воздушная пробка? Антифриз был в норме, никто ничего не заливал, никто никуда не лез и ничего не откручивал.. откуда??
Atpakaļ uz sākumu
parampampam

Pievienojies: 04 Jul 2008
Ieraksti: 732

IerakstsIerakstīts: 03:54, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Да, от части - печка действительно не будет нормально работать если в ох. системе пробка, но печка была как следствие, а не причина. Надо выгонять воздух из системы охлаждения.
P.S. А помпу в итоге всё же поменяли или нет?
Atpakaļ uz sākumu
lenusik777

IerakstsIerakstīts: 04:03, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Девушка знающая столько слов да еще и код двигателя - 12 лет за рулем и отсутствие компетентного мужчины тоже сказалось.. ничего страшного, новая инфа всегда будет на пользу Smile
Про закипевший антифриз просветили, спасибо... надеюсь в будущем не пригодится. Кстати, за бортом минус 20, через 5 мин температура движка была в норме.

Pēdējo reizi labojis lenusik777 (04:21, 17-Jan-2010, Sun), pavisam labots 1 reizi
Atpakaļ uz sākumu
Parenj

IerakstsIerakstīts: 04:10, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Ну во... опять мужчины оказались виноваты Smile

А пробка когда меняли помпу например антифриз сливали, а потом снова заливали... и вот куда-то он не залился и вместо жидкости там был воздух который никак не охлаждает.

lenusik777

IerakstsIerakstīts: 04:18, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Ну что вы, мужчины хорошие... ну не всем же быть автомеханиками Wink

Помпу меняли полгода назад и как мне сказали, воздух выкачивали примерно час (поклялись, что все выкачали). После этого никто в машину не лазил. Допустим там воздух... он может спокойненько полгода там жить и не давать о себе знать все это время?
Atpakaļ uz sākumu
Soldier

Pievienojies: 01 Oct 2007
Ieraksti: 4301

IerakstsIerakstīts: 06:05, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

lenusik777 rakstīja:
Девушка знающая столько слов да еще и код двигателя - 12 лет за рулем и отсутствие компетентного мужчины тоже сказалось.. ничего страшного, новая инфа всегда будет на пользу Smile
Про закипевший антифриз просветили, спасибо... надеюсь в будущем не пригодится. Кстати, за бортом минус 20, через 5 мин температура движка была в норме.

Шота мне кажеться что в ближайшем времени друг автомеханик нарисуеться очень бысттро smile_green

Atpakaļ uz sākumu
Soldier

Pievienojies: 01 Oct 2007
Ieraksti: 4301

IerakstsIerakstīts: 06:08, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

что то у меня подозрение на избыточное давление в системе охлаждения.
1 прокладка под головой.
2 пробка которая нестравливает избыток давления.
3 как вариан забитый радиатор(хотя мало вероятнно)
4 термостат неоткрываеться.помпа.

Эсли бы тупо ущёл антифриз она бы закипела.
После того как слили воду систему промывали???
Когда ездили на воде заливали солярку в воду???

Pēdējo reizi labojis Soldier (17:39, 17-Jan-2010, Sun), pavisam labots 2 reizes
Atpakaļ uz sākumu
lenusik777

IerakstsIerakstīts: 12:22, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

нет, не промывали, но продули воздухом Confused это делали тогда, когда движок разбирали.. никакой солярки в воду не заливали.
Atpakaļ uz sākumu
DmitrySh

Pievienojies: 04 Jun 2006
Ieraksti: 6633
Atrašanās vieta: Riga

IerakstsIerakstīts: 12:42, 17-Jan-2010, Sun    Ieraksta virsraksts: Atbildēt citējot

Надеюсь не пригодится, но на будущее...
Если температура поползла вверх, снизить скорость и по обочинке не спеша практически на холостых, врубить печку на полную чтоб тепло выгоняло, не глушится ни в коем случае если конечно охлаждающая жидкость не хлещет. То что -20 было этоб сильно помогло, летом в жару намного сложнее...
Я конечно не механик но, думаю причины могут быть
1. забитый радиатор или воздушная пробка.
2. заклиневший термостат и прогон по малому кругу все время.
3. заклиневшая помпа но думаю маловероятно.

Надеюсь голову не повело и после проверки термостата и пропускной способности радиатора и заполнения системы охлаждайкой с выпусканием воздуха будет все в порядке.

Rādīt ierakstus intervālā:   
Ierakstīt jaunu tēmu   Atbildēt uz tēmu    AudiClub [Latvia] Forumu Saturs -> Dzinējs. Benzīns All times are GMT + 3 Hours
Uz lapu 1, 2, 3  Nākošais
Lapa 1 no 3

Pāriet uz:  
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā
Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā
Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā
Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā
Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā
You can attach files in this forum
You can download files in this forum

All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs