Pievienojies: 05 Apr 2008 Ieraksti: 609 Atrašanās vieta: Рига-Рига-Рига
Ierakstīts: 08:03, 19-Aug-2009, Wed Ieraksta virsraksts: Требуется консультация (ДТП с пострадавшим)
Коллега вчера поделился.
Ехал он, значиццо под дворам Золитуде. Плёлся себе тихо мирно километров пятнадцать- двадцать в час --быстрее там не поедешь, вся ходовая там же и останется--как вдруг откуда ни возьмись, точнее, из-за припаркованного во дворе бусика, вылетает парнишка лет десяти-двенадцати. Лупит коленкой по переднему фонарю (СБОКУ!!! По словам коллеги, он сделать элементарно ничего не мог, ни вовремя остановиться, ни отвернуть в сторону, не было ни времени, ни места.), втыкается головой в лобовое стекло, сносит зеркало, и остаётся лежать на асфальте. Остановочный путь машины-- два, два с половиной метра...
(Эта тема выключила весь офис из работы минимум на пол-часа. Закончилось обсуждение сложившейся ситуации двумя одновременно сказанными фразами:
"Да этих мелких на коротком поводке держать надо!"
"Ничего, впредь будет ему наука-- надо смотреть куда идёшь"
И, соответственно, вывод: В ДТП виноваты... родители, ибо недосмотрели за своим чадом...)
вопрос, собственно говоря, вот в чём. как определить степень вины каждого из участников ДТП?
КАСКО есть, но возможно ли взвалить взвалить расходы, связаные с ремонтом, или разницей в страховом взносе на родителей несовершеннолетнего потерпевшего?
Ред.: Работники дорожной полиции составляя протокол, отметили на плане лишь расположение машины относительно дома, во дворе которого произошло ДТП, никаких фотографий сделано не было.
Сегодня ещё уточню обстоятельства. _________________ F-Sierra MK3`92 1,6l CVH (Sold)
F- Mondeo Touring MK2 `97 2,0l ZETEC (preparing for sale)
Mitsubishi Space Wagon 2.4 GDI MOTION
--------
Who needs an airbag when you`re F**CKIN NINJA??!
А как сам мальчишка себя чувствует? _________________ Audi 90, 2.3 - Удачно продана!
Audi 100, С4 2.8E
Хреновый спорт - борьба за жизнь! (с)
"Нефертити?! - Да, я не фертю!" (с)
Больница: ушибы, сотрясение мозга, возможно небольшая беда с зубами... Коллега только сегодня поедет его навестить. _________________ F-Sierra MK3`92 1,6l CVH (Sold)
--------
на сколько я помню правила то дворы многоэтажных домов приравнены к жилой зоне, а там преимущество у пешеходов и велосипедистов
13. ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛЫХ ЗОНАХ
153. В жилой зоне пешеходам и водителям велосипедов разрешается движение по тротуарам и проезжей части по всей ее ширине.
154. На территории жилой зоны, автозаправочных станций и стоянок транспортных средств пешеходы и водители велосипеда имеют преимущество, однако им запрещается необоснованно создавать помехи для движения других транспортных средств.
158. Требования настоящего раздела распространяются также на территории дворов многоквартирных жилых домов. _________________ Audi B4 2.0 1994 ABT
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами. (Джозеф Конрад )
покалечили пацана и еще хватает наглости родителей на ремонт железа нагрузить!
У водителя будут серьезные проблемы и об этом нужно думать, а так же о том, чтоб впредь более акуратно и внимательно передвигаться по дворам!!! _________________ B4 1.9 TD
С4 A6 2.5 TDI quattro
я небуду ничью сторону принимать, не нам судить, кто тут виноват, нас там небыло. НО вспомните книжку ЦСДД с картинками...что вы будете делать, поезжая по двору мимо припаркованых машин? Вспомнили? Нужно притормозить и передвигаться с особой осторожностью, т.к. из-за машин могут выскочить люди/дети и т.д. так что думаю, закон на стороне родителей пацана...хотя пацанами у нас кореша обзываюцца...ну там, братан слева, братан справа...извините за нотку моего позитива в вашем негативе(ситуации как таковой)
П.С. я так пешеходный переход переходил, микрик остановился, ну и я ляляля, 3 рубля, лицом щёлкаю - иду и ток мимо меня по 2 полосе машина пролетает...фактически виноват был бы он, но дебилами были бы оба...Автомобиль - источник повышенной опасности...во мля настрочил... _________________ coupe quattro '93
80 turbo quattro '83
на сколько я помню правила то дворы многоэтажных домов приравнены к жилой зоне, а там преимущество у пешеходов и велосипедистов
153. В жилой зоне пешеходам и водителям велосипедов разрешается движение по тротуарам и проезжей части по всей ее ширине.
154. На территории жилой зоны, автозаправочных станций и стоянок транспортных средств пешеходы и водители велосипеда имеют преимущество, однако им запрещается необоснованно создавать помехи для движения других транспортных средств.
158. Требования настоящего раздела распространяются также на территории дворов многоквартирных жилых домов.
"Знал бы где упаду-- соломку постелил бы"
Известна такая пословица, да?
Во первых- я уже написал, с какой скоростью двигался автомобиль.
Во вторых, я написал, что мальчик выбежал из-за микроавтобуса, и ударил коленом в бок фары.. Ни водитель не видел подростка, ни подросток не видел машину.
Кстати, даже на пешеходном переходе пешеход должен убедиться в безопасности перехода (читай: он не имеет право переходить дорогу даже через пешеходный переход, не убедившись что ему уступают дорогу)
Или любой пацан может "играть в салки по всему двору, выскакивать из-за машин как чёртик из коробочки, а виноват водитель? Предложите по дворам не ехать, а толкать машину?
RKB rakstīja:
покалечили пацана и еще хватает наглости родителей на ремонт железа нагрузить
А кто тебе сказал, что их собираются грузить? Всего лишь рассматривается такая возможность.
Или Ты тоже из таких родителей, для которого свой ребёнок святой, а все остальные насквозь козлы?
Любой нормальный родитель вбивает ребёнку в голову, как нужно вести себя на дороге.
Ладно, спасибо за консультацию, пусть решает следствие, кто прав и виноват.
Модераторы, кройте тему. Всё равно по существу никто ничего не напишет. _________________ F-Sierra MK3`92 1,6l CVH (Sold)
--------
Pēdējo reizi labojis Alekss75 (13:02, 19-Aug-2009, Wed), pavisam labots 1 reizi
158. Требования настоящего раздела распространяются также на территории дворов многоквартирных жилых домов.
"Знал бы где упаду-- соломку постелил бы"
Известна такая пословица, да?
Во первых- я уже написал, с какой скоростью двигался автомобиль.
Во вторых, я написал, что мальчик выбежал из-за микроавтобуса, и ударил коленом в бок фары.. Ни водитель не видел подростка, ни подросток не видел машину.
Кстати, даже на пешеходном переходе пешеход должен убедиться в безопасности перехода (читай: он не имеет право переходить дорогу даже через пешеходный переход, не убедившись что ему уступают дорогу)
Или любой пацан может "играть в салки по всему двору, выскакивать из-за машин как чёртик из коробочки, а виноват водитель? Предложите по дворам не ехать, а толкать машину?
RKB rakstīja:
покалечили пацана и еще хватает наглости родителей на ремонт железа нагрузить
Любой нормальный родитель вбивает ребёнку в голову, как нужно вести себя на дороге.
Ладно, спасибо за консультацию, пусть решает следствие, кто прав и виноват.
Модераторы, кройте тему. Всё равно по существу никто ничего не напишет.
да, жилая зона и хоть ты вы**ись _________________ coupe quattro '93
80 turbo quattro '83
что написано пером, не вурибишь и топором, тема в оффе - свободное обсуждения с безграничным флудом... _________________ coupe quattro '93
80 turbo quattro '83
А я вот несогласна с RKB. Любой водитель знает, что эти "сайгаки" в виде пешеходов, почему-то считают, что "машина не трамвай - объедет"... И не зря есть шутка: "Когда сам сел за руль, стал осторожнее переходить дорогу". А также и то, что именно молодёжь и именно в последнее время считают, что они - ПРАВЫ, что их обязаны пропустить... И это им тоже внушили родители и врослые. Сколько там скорость в жилой зоне была? 15-20 км/ч? Ну, и всё... И ап чём речь? А по нашим дворам - "чудеса на виражах" - обычно быстрее и не поедешь.
Как бы там ни было, мои сочувствия водителю, потому что ему теперь придётся пройти через оооочень много неприятностей. И мои сочувствия мальчишке, потому что не увидел крадущуюся машину... И родителям, потому что нет ничего страшнее, чем болезнь ребёнка.
В любой аварии нет правых, потому что прав тот, кто в аварии не попадает... И упаси Бог всех нас от таких вот моментов.... _________________ Audi 90, 2.3 - Удачно продана!
Audi 100, С4 2.8E
Хреновый спорт - борьба за жизнь! (с)
"Нефертити?! - Да, я не фертю!" (с)
А мне думается, что очень многие водители забывают, что они водители только пока за рулем, а как только покинули пределы автомобиля - сразу становятся пешеходами. И почему бы не уважать любого идущего.
Просто потому, что сам находишься в их рядах чуть ли не более времени, чем в рядах водителей. К живущим в машинах и прицепах не относится _________________ Apdrošinašānas brokeris EkoPOLISE http://www.ekopolise.lv
tālr. 29401392
А мне думается, что очень многие водители забывают, что они водители только пока за рулем, а как только покинули пределы автомобиля - сразу становятся пешеходами. И почему бы не уважать любого идущего.
Просто потому, что сам находишься в их рядах чуть ли не более времени, чем в рядах водителей. К живущим в машинах и прицепах не относится
мле...и тут обламали _________________ coupe quattro '93
80 turbo quattro '83
Считаю что вина обоюдная,вина родителей ребенка что не учили как надо на улице вести себя и вина водителя что недоглядел ,видеть надо не в последнюю секунду а глубоко заранее , видя ребенка в стороне надо уже просчитывать ситуацию. _________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
"Холоп передъ бариномъ долженъ иметь видъ лихой и придурковатый,
дабы разумениемъ своимъ не смущать начальство. Руки в карманах не держать,
дабы оными херъ не наяривать!"
Считаю что вина обоюдная,вина родителей ребенка что не учили как надо на улице вести себя и вина водителя что недоглядел ,видеть надо не в последнюю секунду а глубоко заранее , видя ребенка в стороне надо уже просчитывать ситуацию.
Ребёнка не было видно вообще- он выбежал из-за припаркованного в 30 сантиметрах от бордюра грузового бусика, интервал между бусом, и легковой машиной был хорошо если пол-метра.. _________________ F-Sierra MK3`92 1,6l CVH (Sold)
--------
All times are GMT + 3 Hours Uz lapu 1, 2, 3Nākošais
Lapa 1 no 3
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs