Ierakstīts: 11:23, 02-Dec-2008, Tue Ieraksta virsraksts: Аккумулятор и компьютер.
Люди добрые, подскажите! Авто Ауди А6 2005 года. Стоит в гараже. Собираюсь покинуть любимую на 6 - 8 месяцев. Хочу снять аккумулятор...Чем чревато ? Не пропадут ли настройки компьютера или ещё что -нибудь может произойти?
Pievienojies: 24 May 2007 Ieraksti: 4727 Atrašanās vieta: Рига
Ierakstīts: 11:31, 02-Dec-2008, Tue Ieraksta virsraksts: Re: Аккумулятор и компьютер.
refmehanik rakstīja:
Люди добрые, подскажите! Авто Ауди А6 2005 года. Стоит в гараже. Собираюсь покинуть любимую на 6 - 8 месяцев. Хочу снять аккумулятор...Чем чревато ? Не пропадут ли настройки компьютера или ещё что -нибудь может произойти?
Оставляя машину на такой долгий срок без движения ты уже ее убиваешь.
КАК ПОДГОТОВИТЬ АВТОМОБИЛЬ К ЗИМОВКЕ И СОХРАНИТЬ ДО ВЕСНЫ
- Перед долгим хранением бензобак машины лучше залить под самую горловину. Так его внутренняя поверхность будет защищена от накопления конденсата и коррозии.
- Тщательно вымойте и насухо протрите машину (лучше, если это будет профессиональная мойка, в том числе мойка днища, а также сушка).
- Натрите кузов защитным воском либо консервационной полиролью. Если есть очаги коррозии, обработайте их антикором.
- Нанесите средство для ухода за резиновыми изделиями на колеса и уплотнители.
- Если ваш автомобиль будет храниться в гараже, оставьте окна чуть приоткрытыми: это предотвратит создание конденсата.
- Если есть возможность, достаньте из автомобиля все коврики. Либо покатайтесь со включенной печкой, чтобы просушить влагу в ковриках.
- Лучшие варианты хранения автомобиля зимой - на открытом воздухе под навесом (в условиях естественной вентиляции и отсутствия резких перепадов температуры) или в прохладном (температура 5 - 10 градусов), хорошо вентилируемом гараже. Наиболее сильно авто ржавеет в обогреваемых, но плохо проветриваемых гаражах. Кроме того, при въезде-выезде из такого гаража из-за резкого перепада температур на всех поверхностях автомобиля конденсируется влага, вызывающая коррозию.
- Если ваше авто дожидается весны на стоянке, не стоит накрывать его брезентовым чехлом - под ним долго сохраняется влага, разрушающая лакокрасочное покрытие.
- Если машина хранится под открытым небом, периодически сметайте с нее снег.
- Во время хранения хотя бы раз в месяц заводите двигатель и поездите несколько метров вперед-назад.
Спасибо, конечно, за отзывчивость, но нужен ответ на КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Ухожу в рейс! Заводить и "протирать" будет некому. Так, что же - снимать или не снимать? и что будет с настройками компа?!
Спасибо, конечно, за отзывчивость, но нужен ответ на КОНКРЕТНЫЙ вопрос! Ухожу в рейс! Заводить и "протирать" будет некому. Так, что же - снимать или не снимать? и что будет с настройками компа?!
Думаю скинутся настройки времени и компа, а также код на магнитолу понадобится. Если все это не желательно то я б рискнул не отрубать акум, вроде не такая старая машинка. _________________ A4 2.5 TDI Q 2002 180HP (AKE/BAU)
Я с удовольствием присмотрю за машиной... и ездить буду и мыть и заливать
Постоянно будет под присмотром. 1 500 км в месяц обеспечено... и ничего смазывать не придётся _________________
Audi A4 1.9 TDI Quattro S-line
Audi A4 1.8T S-line - sold
Audi 80 1.9TDI - sold
Audi A3 1.8Turbo 8L ~210Hp - sold
Думаю скинутся настройки времени и компа, а также код на магнитолу понадобится. Если все это не желательно то я б рискнул не отрубать акум, вроде не такая старая машинка.
я б рискнул не отрубать акум, вроде не такая старая машинка.
Машина то не старая,а вот какой там акум,непонятно _________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
"Холоп передъ бариномъ долженъ иметь видъ лихой и придурковатый,
дабы разумениемъ своимъ не смущать начальство. Руки в карманах не держать,
дабы оными херъ не наяривать!"
Я с удовольствием присмотрю за машиной... и ездить буду и мыть и заливать
Постоянно будет под присмотром. 1 500 км в месяц обеспечено... и ничего смазывать не придётся
Аккумулятор родной, с завода. Марку посмотрю, на память не скажу.
3 года акуму,утечка электр есть или нет?Он за пол года сам разрядится _________________ Кто недоволен мной.Вам сюда
"Холоп передъ бариномъ долженъ иметь видъ лихой и придурковатый,
дабы разумениемъ своимъ не смущать начальство. Руки в карманах не держать,
дабы оными херъ не наяривать!"
Да ничего не делай, я сам моряк. Кидал на 4 и 5 месяцев нихрена с ней небыло _________________ Honda CRV, 2.0, 4x4
A3 1996, 1,9 TDI sold
Audi A6 Avant 2002, 2,4. sold
Audi 100 C4 1993 2,6 sold
Audi 90 2,3 sold
Audi 200 quattro 1986 2,2 killed
аккум будет в нолй. неужели некому раз в месяц приходитй зарядку поставитй?
А зачем зарядка. Раз в месяц попросить жену, маму, папу или друга , подругу погонять движок 15-20 минут. _________________ Honda CRV, 2.0, 4x4
A3 1996, 1,9 TDI sold
Audi A6 Avant 2002, 2,4. sold
Audi 100 C4 1993 2,6 sold
Audi 90 2,3 sold
Audi 200 quattro 1986 2,2 killed
аккум будет в нолй. неужели некому раз в месяц приходитй зарядку поставитй?
А зачем зарядка. Раз в месяц попросить жену, маму, папу или друга , подругу погонять движок 15-20 минут.
ето ешо вредней. за 15-20 мин нифига толком не зарядитсо, не прогреетсо и вообше не хорошо. лутше время от времени заряжатй акум хорошей зарядкой, и пустй стоит.
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs