Pievienojies: 26 Apr 2008 Ieraksti: 50 Atrašanās vieta: Даугавпилс
Ierakstīts: 13:54, 10-Aug-2008, Sun Ieraksta virsraksts: Вялый запуск двигателя 2.5 TDi 103 kW
Дело в следующем.Приобрёл я себе Ауди А6 Авант 2.5 tdi,96 года.А на следующий день етот зверёк оказался ещё и с квадратным приводом.Но не в этом проблема.Стоял на нём акклематор,по ходу ещё немеский,72А/ч 600А.Но вяленько как то крутил,хотя и уверенно.А дизелю то в мороз рывок нужен.Ну купил я новую батарейку,поставил,а ситуация не изменилась.Таблетку поставил на 14.5,и снова мимо.Думал уже стартер курочить начинать.Пока случайно не прикурился от штатной подкапотной прикурки(батарея под задним сиденьем).Стартер вертел,как молодой.Из моих наблюдений получается,что где то перебит кабель,вот тока какой и где?На стартере два конца,на генераторе один,и от прикурки один.А на батарее один.Чую,что должен быть стык где то. Может кто ковырял подобный дефект? _________________ Ваше жизненное кредо?- Всегда!!!
А6 Ц4 Кваттра АЕЛ
ну яма тож не обязателйна. кстати нашол хде встречаютсо кабелй прикурки, стартера и аккума, в ногах пасажира, рядом с компом двигателя. а стартер не как у всех, шоточное колцо дурацкое, приварено к статору, нужен навык при его замене.
Стартер самому снять реально???Профилактику лучше делать у знающих людей или ничего сложного???
Стартер снять реально, но не просто. 3 труднодоступных болта.
На счет профилактики, нужно купить набор втулок, 5 лс за все примерно. И самому вполне можно поменять. Почистить якорь, проверить щетки. _________________ ( A6 С4 2,5 TDI Avant quattro) Трактор Power!
Не скитайся по свету без дела, вот подарок тебе парабеллум!
В ногах,говоришь,встречаются?Спасибо за инфо.А стартер перебрал.В нём было полно чёрного порошка.Всё вымыл,помазал,где надо.Короче,теперь крутит.Вот только секунд 5-8 крутить надо,пока схватит.И выхлоп какого то серого дыма,целое облако... Воздуха в насосе нет,смотрели на трубку при запуске,свечи все в порядке,ВАГКОМ тоже не нашёл ни чего.Клапан перепуска в порядке,резинки заменены.Я уже готов за вознаграждение починить авто,только ни кто не может... _________________ Ваше жизненное кредо?- Всегда!!!
А6 Ц4 Кваттра АЕЛ
В ногах,говоришь,встречаются?Спасибо за инфо.А стартер перебрал.В нём было полно чёрного порошка.Всё вымыл,помазал,где надо.Короче,теперь крутит.Вот только секунд 5-8 крутить надо,пока схватит.И выхлоп какого то серого дыма,целое облако... Воздуха в насосе нет,смотрели на трубку при запуске,свечи все в порядке,ВАГКОМ тоже не нашёл ни чего.Клапан перепуска в порядке,резинки заменены.Я уже готов за вознаграждение починить авто,только ни кто не может...
Что то я диаграммку не понял... Опережение стоит 3.3,проверялось микрометром,и Бошевской прогой,ошибок нет.Пробег 280000,мотор AEL,кватратный привод,расход по городу 8 литров.Еле тёплая,или прогретая заводится с полпинка,тока до ключа дотрагиваюсь. А после часов 7-8,надо крутить.Даже при плюсовой тем-ре.Двойной прогрев свечей ничего не даёт.Причём продолжительность запуска от мороза не зависит.Сегодня отстояла с утра на улице,к вечеру тиснуло -15,запустилась,как при +5.Выхлоп дыма только после запуска,через несколько секунд пропадает.Месяц назад прошёл ТО.Без примочек и дожигателей,на белорусской саляре дымность была 0.8. _________________ Ваше жизненное кредо?- Всегда!!!
А6 Ц4 Кваттра АЕЛ
Тогда очень хочется задать интимный вопрос,на каком сервисе есть ТДИграф?И что такое "нулевой канал базовых"?Подозреваю,что такой прибор есть только у избранных.А про канал вообще знают только единицы. _________________ Ваше жизненное кредо?- Всегда!!!
А6 Ц4 Кваттра АЕЛ
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs