Самая большая проблема восьмицилиндровых моторов А8 и S8 – большой расход масла. При достойном пробеге расход масла постепенно увеличивается, и, в зависимости от режима езды, вполне может достигать пары литров масла на тысячу километров. Таким большим расход становится на большой скорости по трассе или в спортивном режиме по городу.
Сильно пугаться расходу масла на А8 не стоит, даже в инструкции по эксплуатации написано, что нормальным считается расход до литра на тысячу
что-то мне расхотелось брать А-8
уж лучше ездить на сотке)) _________________ Audi A6 2.4 quattro 2002
Pievienojies: 08 May 2005 Ieraksti: 4138 Atrašanās vieta: quattro team
Ierakstīts: 17:04, 02-Apr-2006, Sun Ieraksta virsraksts:
Andryha rakstīja:
Самая большая проблема восьмицилиндровых моторов А8 и S8 – большой расход масла. При достойном пробеге расход масла постепенно увеличивается, и, в зависимости от режима езды, вполне может достигать пары литров масла на тысячу километров. Таким большим расход становится на большой скорости по трассе или в спортивном режиме по городу.
Сильно пугаться расходу масла на А8 не стоит, даже в инструкции по эксплуатации написано, что нормальным считается расход до литра на тысячу
что-то мне расхотелось брать А-8
уж лучше ездить на сотке))
Да естесвенно объем мотора не 2.3 и не 2.8, а 4.2 котлов 8 а не 4, и отсюда больше площади рабочих поверхностей цилиндров, а следовательно и нормальный угар в плане естественного износа мотора должен быть выше, хотя сам уверен, что достичь 1 литра на тысячу будет сложновато, если в масло не добавлять песка, всеже 4.2 очень, очень хороший мотор.
Да естесвенно объем мотора не 2.3 и не 2.8, а 4.2 котлов 8 а не 4, и отсюда больше площади рабочих поверхностей цилиндров, а следовательно и нормальный угар в плане естественного износа мотора должен быть выше, хотя сам уверен, что достичь 1 литра на тысячу будет сложновато, если в масло не добавлять песка, всеже 4.2 очень, очень хороший мотор.
А чё такое "нормальный угар" ??? Чё вообще такое "угар" ? Угар масла ??? Ты чё - слиивочное заливаешь ? _________________ Люблю когда телевизор громкий, пиво холодное, а гомосексуалисты горят в аду
Ну хорошо, слово угар, поменяем на расход или к примеру износ, тобишь, я как думаю, что если производитель на новое авто декларирует расход масла 1L/1000 км то куда оно может деться на новом моторе (сальники, колпачки, ок) ?
Моё мнение:
А8 классная машина, комфортная, в салоне тихо, мощная.
Но в ремонте дорогая, для меня по крайней мере.
Я бы взял такую из расчёта что сам буду ее делать.
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs